Новости

Норвежский клуб отреагировал на решение УЕФА о переносе матча с "Карабахом"

© © NTB Scanpix / Fredrik Hagen via REUTERSФутболисты ФК "Мольде", фото из архива
Футболисты ФК Мольде, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Соперник агдамского "Карабаха" по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов обнародовал заявку на предстоящий матч.

БАКУ, 10 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Норвежский клуб "Молде" доволен решением Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о переносе матча с "Карабахом" на нейтральное поле, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Sporten.

Травяное покрытие на футбольном поле стадиона Лужники во время товарищеского матча по футболу между сборными России и Аргентины - Sputnik Азербайджан
Спорт
УЕФА перенес матч "Карабаха" в Лиге чемпионов на нейтральное поле

Директор норвежского клуба Оле Эрик Ставрум отметил, что Кипр входит в "желтую зону" по степени распространения коронавируса, что позволит "Молде" не проходить карантин по возвращении в Норвегию.

"Мы очень рады, что УЕФА приняло решение провести матч на Кипре, что позволит нам вернуться домой без необходимости отбывать десятидневный карантин. Теперь мы займемся бронированием отеля и авиабилетов", - сказал Ставрум.

Во вторник, 8 сентября, министр культуры Норвегии Абид Раджа заявил, что "Молде" не будет предоставлено исключение из правил прохождения десятидневного карантина, в случае посещения стран, не входящих в Шенгенскую зону, к коим относится и Азербайджан. Норвежский клуб воспользовался новым протоколом УЕФА, согласно которому еврокубковые матчи могут быть перенесены на нейтральную территорию, если национальные правила карантина создают проблемы для участия клуба в матче.

Матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между агдамским "Карабахом" и норвежским "Молде", который должен был пройти в Баку, состоится в среду, 16 сентября, на "АЕК Арене" в кипрском городе Ларнака.

Футболист загребского "Динамо" назвал "Карабах" легким соперником >>

Между тем, "Молде" обнародовал заявку своего клуба на матч с "Карабахом". На Кипр в составе норвежского клуба отправятся 25 футболистов, из которых три вратаря, шесть защитников и по восемь полузащитников и нападающих. Среди них пять легионеров из Бельгии, США, Нигерии и Швеции (двое).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader