Новости

Медикам в Барде и Баку грозит тюремный срок за деревья и взятку

© Sputnik / Murad OrujovМужчина прячет деньги в ящик комода, фото из архива
Мужчина прячет деньги  в ящик комода, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бардинская прокуратура возбудила уголовное дело против главврача и завотделом районной больницы за срубленные деревья, а их бакинские коллеги подозревают завотделом психиатрической больницы и главу комиссии медико-социальной экспертизы во взяточничестве.

БАКУ, 7 сен — Sputnik. Высокопоставленные сотрудники медучреждения Барды могут ответить годами своей жизни за срубленные деревья, а сотрудники органов, причастных к определению инвалидности, - за взятку и подлог, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в понедельник.

Мужчина прячет деньги во внутренний карман, фото из архива - Sputnik Азербайджан
За полгода в Азербайджане три десятка взяточников попались "на горячем"

По обращению регионального управления экологии и природных ресурсов в Бардинскую прокуратуру было проведено расследование и установлены обоснованные подозрения в незаконной вырубке 15 и обрезке 40 деревьев во дворе Центральной районной больницы Барды. Предполагается, что ущерб окружающей среде нанес заведующий хозяйственным отделом больницы Яхъя Гасымов по указанию главврача Низами Мехдизаде.

В отношении вышеупомянутых лиц возбуждено уголовное дело по статьям 259.2.3 (незаконная вырубка деревьев с использованием служебного положения) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Азербайджана. Указанные статьи УК республики предусматривают различные виды наказаний, в том числе лишение свободы на несколько лет.

На данный момент принимаются меры по определению всех виновных лиц и привлечению их к ответственности.

Мужчина прячет деньги  в ящик комода, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Чиновники от образования сели на скамью подсудимых из-за 12 тысяч манатов

Между тем Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре возбудило уголовное дело против завотделом Первой республиканской психиатрической больницы Сарии Танвердиевой и председателя комиссии медико-социальной экспертизы номер пять Катиба Мамедова за взяточничество при определении группы инвалидности для гражданина.

Танвердиева подозревается в получении 600 манатов за поддельное медзаключение, а Мамедов - 2300 манатов за присвоение второй группы инвалидности взяткодателю.

Против указанных лиц возбуждено уголовное дело по статьям 311.2 (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и 313 (должностной подлог) УК АР.

Решением суда Мамедов арестован, а Танвердиева взята под полицейский надзор.

Танвердиевой и Мамедову, согласно статьям обвинения, может грозить до десяти лет лишения свободы.

Лента новостей
0