Новости

За полгода в Азербайджане три десятка взяточников попались "на горячем"

© Sputnik / Anar MustafayevМужчина прячет деньги во внутренний карман, фото из архива
Мужчина прячет деньги во внутренний карман, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Главное управление по борьбе с коррупцией за шесть месяцев поступило более 2100 обращений о фактах коррупции, а по 22 из них были возбуждены уголовные дела.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. За полгода прокурорские органы Азербайджана поймали за руку 27 взяточников, заявил генеральный прокурор страны Кямран Алиев в ходе оперативного совещания по итогам работы органов прокуратуры за первую половину 2020 года.

Центр Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджан входит в число наиболее безопасных стран Европы - Генпрокуратура

В то же время главный прокурор страны сообщил, что на "горячую линию" Главного управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре республики за отчетный период поступило 2123 обращения о фактах коррупции, по 22 из которых в ведомстве были возбуждены уголовные дела. В целом же за полугодие управление изучило 3927 обращений от граждан.

Как следствие, за шесть месяцев подразделения Главного управления в рамках антикоррупционных мероприятий в результате оперативных мероприятий задержали с поличным 27 человек при получении взяток.

Также ведомство провело разбирательство по 123 материалам, итогом чего стало возбуждение уголовных дел по 96 из них, а по остальным материалам в отношении ряда должностных лиц было применено дисциплинарное взыскание.

Лента новостей
0