Новости

Чиновники от образования сели на скамью подсудимых из-за 12 тысяч манатов

© Sputnik / Murad OrujovМужчина прячет деньги в ящик комода, фото из архива
Мужчина прячет деньги  в ящик комода, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Директор и бывший заведующий отделением на двоих собирали со студентов взятки за разрешение не посещать занятия и при этом спокойно пройти сессию.

БАКУ, 3 сен — Sputnik. Суд рассмотрит дело о коррупции в Бардинском государственном колледже управления и технологий, на скамье подсудимых - два должностных лица учебного заведения, которые собрали взяток на 12 тысяч манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Генеральной прокуратуры в четверг, 3 сентября.

DİN-in xüsusi təyinatlı polis dəstəsi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Полиция Баку обезвредила сеть наркоторговцев

Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре в ходе оперативно-розыскных мероприятий по обращениям о незаконных действиях директора колледжа Халеддина Гасым оглу Алекперова и бывшего некогда заведующим очным отделением того же заведения Ильгара Таир оглу Дурсунова выявили подозрения в получении вышеуказанными лицами взяток. По факту было возбуждено уголовное дело, Дурсунов и Алекперов были привлечены к уголовной ответственности.

Как оказалось, оба подозреваемых получили в качестве взятки от студентов 12 100 манатов за допуск к участию в экзаменах и за успешную сдачу экзаменов при том, что студенты не посещали занятия. Всего Дурсунов и Алекперов за период с середины декабря 2019 года до конца января 2020 года таким путем получили незаконно средства у 90 студентов.

В Баку обсудили значение информационной борьбы с терроризмом в период пандемии >>

На основании имеющихся доказательств вышеуказанные лица обвиняются по статьям 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), 311.3.2 (неоднократное получение взятки) и 311.3.3 (получение взятки в особо крупных размерах) Уголовного кодекса АР. Алекперов и Дурсунов были арестованы.

Уголовное дело было направлено для рассмотрения в Гянджинский суд по тяжким преступлениям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader