Новости

Джанни Де Бьязи назвал виновных в поражении сборной Азербайджана

© AP Photo / Ariel SchalitГлавный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу на послематчевой пресс-конференции поделился своим мнением о поражении подопечных от команды Люксембурга.

БАКУ, 5 авг - Sputnik, Теймур Тушиев. Красная карточка Махира Эмрели, слабая физическая подготовка и сам главный тренер Джанни Де Бьязи стали виновниками поражения сборной Азербайджана от команды Люксембурга (1:2) в первом матче Лиги Наций УЕФА. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Де Бьязи заявил на послематчевой пресс-конференции.

Сборная Люксембурга заслужила победу над командой Азербайджана - Люк Хольц >>

Тренер отметил, что его подопечные плохо начали матч, а удаление Махира Эмрели ухудшило положение дел.

Фанаты сборной Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
У сборной Азербайджана по футболу появился новый слоган

"Первые десять минут играли плохо, видимо, это связано с психологией. К тому же надо учесть, что сейчас начало сезона и физическая подготовка футболистов оставляет желать лучшего. Мы играли против сильного соперника, который давно играет одним составом, а футболисты выступают в сильных чемпионатах", - сказал Де Бьязи.

Впрочем, итальянец углядел и позитивные моменты в игре сборной Азербайджана. Речь идет о голе, забитом в меньшинстве. При этом тренер посетовал, что подопечные не всегда выполняли его указания.

"Футболисты постоянно делали передачи назад, хотя этого я у них не просил. Что касается замен, то Шейдаев был уставшим, поэтому я его заменил. Араза Абдуллаева выпустил на поле, потому что нам нужен был физически сильный игрок. Адиль Нагиев вышел на поле, когда соперник стал играть в два форварда", - заметил Де Бьязи.

УЕФА выплатил азербайджанским клубам почти полтора миллиона >>

Примечательно, что Нагиев, сыгравший рукой в штрафной площадке, не имеет опыт игры за сборную Азербайджана, в свою очередь, Араз Абдуллаев на протяжении одного года находится без клуба.

При этом итальянский специалист признал себя виновным в поражении команды.

"Вина за поражение всегда лежит на тренере, так что не волнуйтесь по этому поводу, виновный известен. Больше всего за результаты команды переживаю именно я", - подчеркнул Де Бьязи.

Кроме того, итальянский специалист сообщил, что параллельно с тренерской деятельностью изучает гимн Азербайджана.

Тгроки загребского Динамо, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Футболист загребского "Динамо" назвал "Карабах" легким соперником

"Обязательно выучу весь гимн Азербайджана, как выучил и в Албании. Я уже перевел слова гимна, и мне они очень нравятся. Также понравилась музыка. Хочу быть вместе с вами, узнать менталитет, стать ближе. Азербайджанский язык достаточно сложный, впрочем, как и албанский. Но я постараюсь выучить и его", - добавил Де Бьязи.

Добавим, что следующий матч в рамках Лиги Наций УЕФА сборная Азербайджана проведет во вторник, 8 сентября, на выезде против команды Кипра.

Лента новостей
0