Новости

Азербайджан продолжает оказывать помощь добровольным репатриантам из Европы

© AP Photo / Matt DunhamМигрант с багажом, фото из архива
Мигрант с багажом, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Из 185 человек 24 обеспечены временным жильем, 30 лицам помогли в организации малого бизнеса, 120 человек обеспечены материальной помощью, десятерым оказана медицинская помощь, одному человеку помогли с образованием.

БАКУ, 3 сен — Sputnik. Международная организация по миграции (МОМ) продолжает работу по оказанию реинтеграционной помощи гражданам Азербайджана, добровольно вернувшимся на родину в рамках проекта "Содействие добровольному возвращению и реинтеграции", сообщили Report в структуре.

Азербайджанцы вновь скопились на границе России с Азербайджаном >>

Для создания безопасных условий работы изменяется температура сотрудников и входящих в здание гостей, выполняются рекомендации и правила ВОЗ в связи с COVID-19, выполняются гигиенические процедуры, используются маски, перчатки, дезинфицирующие средства для рук и прочее.

Мигранты у здания Государственной миграционной службы Азербайджана - Sputnik Азербайджан
К сведению иностранцев: за миграционные документы можно не волноваться

С начала текущего года до конца июля азербайджанское представительство Международной организации по миграции в рамках проекта "Содействие добровольному возвращению и реинтеграции" оказало безналичную помощь 185 добровольно вернувшимся лицам. Из них 24 человека обеспечены временным жильем (аренда), 30 лицам помогли в организации малого бизнеса, 120 человек обеспечены материальной помощью (оборудование и необходимая мебель), десятерым оказана медицинская помощь, одному человеку помогли с получением образования.

В настоящее время МОМ оказывает услуги добровольно вернувшимся из Швейцарии, Германии, Венгрии, Бельгии, Нидерландов, Турции и Латвии мигрантам. Наряду с повышением образования и обеспечением временным жильем, одним из основных направлений реинтеграционной помощи являются такие сферы деятельности, как обеспечение занятости и организация мелкого бизнеса, что является доходной сферой деятельности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader