15:40 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1098611

На контрольно-пропускном пункте "Яраг-Казмаляр" собралось более тысячи человек. Поэтапное возвращение азербайджанцев домой ведется министерством иностранных дел с марта 2020 года.

БАКУ, 1 сен — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Более тысячи азербайджанцев собрались в дагестанском селе Куллар в ожидании отправки на родину, сообщил Sputnik Азербайджан глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов.

По данным на 31 августа, на контрольно-пропускном пункте "Яраг-Казмаляр" у границы с Азербайджаном находились 960 человек, в том числе женщины с детьми. В день отправки на родину число ожидающих возвращения домой увеличивается, признался чиновник. В настоящее время весь процесс отправки соотечественников на родину регулирует министерство иностранных дел АР.

Еженедельно через сухопутную границу с Россией в Азербайджан переправляются более 400 человек.

Известно, что и на этот раз в список возвращенцев попали 460 человек. Однако окончательное их число станет известно только после приезда азербайджанцев на территорию республики.

И снова про таможенные лимиты: решение Кабмина можно пересмотреть и оптимизировать >>

Начиная с 18 марта, в связи с угрозой пандемии коронавируса, между Азербайджаном и Россией были закрыты государственные границы. В результате на российской стороне осталось несколько тысяч азербайджанцев, которые не смогли своевременно покинуть РФ. В свою очередь, власти Азербайджана регулярно организовывают специальные коридоры, доставляя азербайджанцев на родину группами по 200-400 человек.

По теме

Байрамов рассказал, сколько граждан Азербайджана вернулись домой из России
Из Киева в Азербайджан доставлена очередная группа граждан страны
В Баку из Казахстана вернулась группа соотечественников
Посольство Грузии обратилось к гражданам, желающим вернуться на родину из Азербайджана
Теги:
Возвращение, граница, Россия, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik