Новости

К сведению иностранцев: за миграционные документы можно не волноваться

© © State Migration Service of the Republic of AzerbaijanМигранты у здания Государственной миграционной службы Азербайджана
Мигранты у здания Государственной миграционной службы Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Срок пребывания в стране иностранцев, которые должны были покинуть страну до 1 августа, продлевается еще на 30-60 дней, при этом госпошлину можно не платить.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Учитывая, что государственные границы республики останутся закрытыми до 1 августа 2020 года, Государственная миграционная служба АР продлила срок пребывания в Азербайджане иностранных граждан, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию ведомства.

Еще одна группа иранских граждан смогла вернуться на родину из Азербайджана >>

Учитывая, что государственные границы останутся закрытыми до 1 августа 2020 года, ГМС решено считать принятыми заявления иностранных граждан, срок пребывания которых в стране завершается 1 августа, и срок временного пребывания таких гостей продлевается на 30-60 дней.

Церемония открытия моста на реке Самур между Азербайджаном и Россией - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджан не откроет свои границы до 1 августа

Иностранцы, чей срок временного пребывания в стране (с уплатой соответствующей госпошлины) увеличен на 60 дней, могут оставаться на территории республики на законных основаниях, не выплачивая дополнительной госпошлины и не обращаясь с заявлением в ГМС.

Как только государственные границы откроются, и все ограничения на въезд и выезд из страны будут сняты, они должны будут в короткие сроки покинуть страну, либо, при наличии на то оснований, снова обратиться за продлением сроков временного проживания. По данному поводу еще будет представлена дополнительная информация.

Получить дополнительную информацию желающие могут посредством официального сайта ГМС, либо по круглосуточной "горячей линии" (короткий номер 919).

Лента новостей
0