Новости

Баку поддержит Анкару в ПА НАТО в связи с ситуацией в Средиземноморье

© © Presidential Press Office/Handout via REUTERSПрезидент Турции Тайип Эрдоган машет рукой на турецкое буровое судно Fatih
Президент Турции Тайип Эрдоган машет рукой на турецкое буровое судно Fatih - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На онлайн-заседании Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО ожидается обсуждение отношений между Альянсом и Россией, а также ситуация в Средиземном море.

БАКУ, 1 сен — Sputnik. Азербайджан намерен решительно защитить позицию Турции по Средиземному морю на заседании Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО, сказал АПА глава национальной делегации в структуре Зияфет Аскеров.

Во что пытаются ввязать Германию: Меркель осталась между Афинами и Анкарой >>

Напомнив, что в ПА НАТО функционируют пять комитетов - политический, по обороне и безопасности, науке и технологии, экономике и по гражданскому измерению безопасности, Аскеров отметил, что накануне состоялось онлайн-заседание политического комитета.

İlham Əliyev Türkiyənin Milli Müdafiə nazirinin başçılıq etdiyi nümayəndə heyətini qəbul edib - Sputnik Азербайджан
В мире нет таких близких друг другу стран, как Турция и Азербайджан - Ильхам Алиев

Главные вопросы повестки, по его словам, были связаны с отношениями Евросоюз-НАТО и ситуацией на Балканах. Кроме этого, в докладе была затронута ситуация вокруг пандемии коронавируса.

Завтра, по словам главы азербайджанской делегации в ПА НАТО, будет проведено онлайн-заседание Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи, на котором ожидается обсуждение отношений между Альянсом и Россией, а также ситуация в Средиземном море.

"Азербайджан уже официально выразил свою позицию по ситуации в Средиземном море. Если появится такая возможность, то мы выступим на заседании и решительно защитим позицию Турции, так как ее позиция по этому вопросу полностью соответствует международному праву. Вопросы, включенные в повестки других комитетов, будут представлены нам в ближайшие дни", - заключил Аскеров.

Экономист: Турции выгоднее сейчас не заниматься новыми месторождениями газа >>

Ранее турецкое буровое судно "Барбарос Хайреттин" возобновило геологоразведочное бурение в Средиземном море.

Лента новостей
0