Новости

Ливни решили вопрос нехватки воды в водохранилищах Азербайджана

© © Azərsu ASC-nin mətbuat xidmətiTaxtakörpü su anbarı. Arxiv şəkli
Taxtakörpü su anbarı. Arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Поступление воды в водохранилище Тахтакёрпю выросло в пять раз после проливных дождей, а оттуда массы воды поступили в водохранилище, обеспечивающее водой Баку и прилегающие территории.

БАКУ, 26 авг — Sputnik. Уровень воды в водохранилищах Азербайджана повысился после проливных дождей, наблюдавшихся на севере страны в течение последних дней, сказал Trend представитель ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" Гулу Керимов в среду.

Mətbəxdə su kranı. Arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Кура неугомонная оставила без воды часть Баку и несколько районов Азербайджана

"Если в последние дни в водохранилище Тахтакёрпю поступало восемь кубометров воды в секунду, то после дождей этот показатель увеличился до 40 кубометров", - сказал Керимов.

Вода из вышеуказанного водохранилища поступает в Джейранбатанское водохранилище, обеспечивающее водоснабжение Баку, Абшеронского полуострова и Сумгайыта, объяснил он.

"В прошлые годы в Джейранбатанском водохранилище отмечалось падение уровня воды, однако, осадки, пусть и непродолжительные, пополнили его запасы", - заметил представитель предприятия.

Кроме того, сели на реках Балакенчай, Кюрмюкчай, Кишчай и Дашгиль пополнили запасы Мингячевирского водохранилища, сообщил он.

"Несмотря на то, что здесь нет водохранилищ, все они в итоге впадают в Мингячевирское водохранилище", - сказал Керимов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader