Новости

Кура неугомонная оставила без воды часть Баку и несколько районов Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovMətbəxdə su kranı. Arxiv şəkli
Mətbəxdə su kranı. Arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Вследствие повышения уровня мутности воды в реке принято решение временно прекратить ее переработку.

БАКУ, 25 авг — Sputnik. Временно прекращена подача воды в шесть районов Азербайджана, а также три бакинских района - Гарадагский, Сабаильский и Бинагадинский.

Борьба с прокладкой линий в обход измерительных приборов  - Sputnik Азербайджан
Самовольные врезки в линии и водопои для животных - итоги ночных проверок Azərsu

Как сообщили во вторник в ОАО Azərsu, причиной такого неудобства стало повышение уровня мутности воды в реке Кура. В связи с этим приостановлен процесс переработки воды.

Ограничения коснулись также населенных пунктов, расположенных вдоль магистрального трубопровода: Ширванского, Гаджигабульского, Сальянского, Билясуварского, Саатлинского и Сабирабадского районов.

ОАО просит абонентов экономно использовать имеющиеся запасы воды.

При этом в Azərsu не уточняют, когда будет восстановлена подача питьевой воды.

Напомним, ранее водный оператор еще более упростил процедуру жалоб населения в случае несогласия со счетами за потребление воды. Отныне абоненты смогут направлять свои жалобы через соцсети и мессенджер. Нововведение позволит выражать недовольство посредством Facebook и Telegram, тогда как раньше подобное было возможно лишь посредством портала e-gov.az.

В соцсети Facebook жалобу необходимо отправить на официальную страницу водного оператора AZERSU OJSC, а в мессенджере Telegram - на аккаунт @AzersuBot.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader