Новости

Азербайджанские и узбекские музыканты могут продемонстрировать свои таланты онлайн

© Sputnik / Kemale AliyevaКонференция на тему "Азербайджанские национальные музыкальные инструменты: прошлое и настоящее"
Конференция на тему Азербайджанские национальные музыкальные инструменты: прошлое и настоящее - Sputnik Азербайджан
Исполнители на народных музыкальных инструментах из двух стран могут стать участниками международного проекта, целью которого является поддержка и выявление новых талантов.

БАКУ, 26 авг — Sputnik. В Узбекистане с 10 по 18 сентября пройдет Международный онлайн-конкурс исполнителей на народных струнных музыкальных инструментах Азербайджана и Узбекистана, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства культуры АР.

Кинематографистам разрешили возобновить съемки, но поставили условия >>

Победители станут обладателями почетных дипломов и денежных премий от Азербайджанского культурного центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане.

Балерины, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Балет в изоляции: артисты стали участниками проекта о вирусе, захватившем весь мир

Проект проводится при участии и поддержке национальных консерваторий двух стран, а также оркестра узбекских народных инструментов. Целью конкурса является пропаганда национальных музыкальных инструментов, а также поддержка и выявление новых талантов.

Конкурс в связи с пандемией коронавируса пройдет в онлайн-формате по следующим номинациям: тар - кашкарский рубаб, кяманча - гиджак и музыкальный инструмент уд. В нем могут принять участие исполнители от 16 до 35 лет. Оценивать участников будет жюри в составе пяти человек - деятелей культуры из Азербайджана и Узбекистана.

Конкурс завершится 18 сентября и в этот же день пройдет онлайн гала-концерт с участием победителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала