Новости

Футбольный агент из Молдовы: почти уверен, что "Карабах" обыграет "Шериф"

© Photo : Facebook / Qarabağ FK / Ahmed MukhtarФутболисты ФК Карабах, фото из архива
Футболисты ФК Карабах, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Молдавский футбольный агент с азербайджанскими корнями Рамил Адигезалов поделился своим мнением о матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Карабахом" и "Шерифом".

БАКУ, 25 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" имеет очень высокие шансы выйти в третий раунд квалификации Лиги чемпионов. Такое мнение в беседе со Sputnik Азербайджан высказал футбольный агент из Молдовы азербайджанского происхождения Рамил Адигезалов.

Гурбан Гурбанов: нам предстоит непростой матч против "Шерифа" >>

Напомним, что агдамский "Карабах" в среду, 26 августа на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова проведет матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против молдавского "Шерифа".

Футбольный судья, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
УЕФА сменил бригаду арбитров на матч "Карабах" - "Шериф"

Футбольный агент Рамил Адигезалов, постоянно проживающий в Молдове, считает, что подопечные Гурбана Гурбанова являются фаворитами предстоящего матча.

"У "Карабаха" очень высокие шансы на победу. Команда шесть лет подряд выходит в групповой этап еврокубков, обладает хорошим составом. Чемпионат Азербайджана сильнее молдавского. Последний становится все слабее, и "Шериф" прикладывает меньше усилий для того, чтобы стать чемпионом. Почти уверен, что в следующий раунд пройдет "Карабах", - сказал Адигезалов.

Заметим, что молдавский "Шериф" можно назвать своего рода сборной мира – в составе тираспольского клуба сейчас можно насчитать 20 легионеров и лишь четырех местных игроков.

"Карабах" перед матчем с "Шерифом" потерял защитника >>

"Шериф" всегда делал ставку на легионеров, причем многие из них пришли в команду в этом межсезонье, то есть игроки не сыграны, при этом команда лидирует в местном чемпионате, что неудивительно для команды с таким количеством легионеров. За последнее время я не увидел от "Шерифа" какой-либо убедительной игры. Даже победный матч над люксембуржской "Фолой" в первом раунде квалификации оставил вопросы", - считает эксперт.

При этом он отметил в составе молдавского клуба футболистов, которых "Карабаху" стоило бы опасаться.

"Из тех ребят, которые проявили себя в последних матчах, можно отметить Фрэнка Кастаньеду и камерунца Бертрана Абанга, их действительно стоит опасаться", - заметил агент.

Он также считает, что фактор своего поля повышает шансы "Карабаха" на победу, но отсутствие зрителей на трибунах – немного снижает преимущество агдамского клуба. К тому же "Шериф" не сможет воспользоваться услугами центрального защитника Вячеслава Посмака, из-за чего, по мнению Адигезалова, у молдавского клуба могут возникнуть проблемы в обороне.

Нападающий ФК Карабах Махир Эмрели - Sputnik Азербайджан
Спорт
В Азербайджане стартовал новый футбольный сезон: два дубля и один дебют

"Что касается агдамского клуба, то безусловным плюсом для него является тот факт, что Махир Эмрели продолжит играть в команде. Также отмечу усиление в лице вратаря Эмиля Балаева. Это очень качественный игрок, причем за него не пришлось платить, так как он перешел на правах свободного агента. Команда достаточно хорошо сыграна, все друг друга хорошо знают. Мне кажется, что Гурбан Гурбанов знает, что делает, и он не делает непонятных трансферов. Он осуществляет точечные усиления и делает это неплохо", - считает Адигезалов.

При этом уход из клуба многоопытного Рашада Садыхова, завершившего карьеру футболиста, может сказаться на игре команды. Тем не менее, приобретенный на его место колумбиец Кевин Медина должен компенсировать уход Садыхова.

"По крайне мере, первое время Медине будет сложно полностью влиться в команду и не сыгранность центральных защитников – это тот момент, на который "Шерифу" стоило бы сделать ставку", - заметил эксперт.

Адигезалов считает, что "Карабаху" будет сложно выйти в групповую стадию Лиги чемпионов.

"Будет очень сложно. Конечно же, многое будет зависеть от того, как сложится жребий, или насколько повезет в матче с сильным соперником. Если в последней стадии отбора в групповую стадию Лиги чемпионов "Карабаху" достанутся клубы из Англии, Франции или, к примеру, Италии, то шансы будут невелики. При остальных раскладах, скорее всего, это будет групповой этап Лиги Европы", - добавил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader