Новости

Иванка Трамп поможет азербайджанским женщинам

© AFP 2022 / Drew AngererИванка Трамп, фото из архива
Иванка Трамп, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выделенные Белым домом средства помогут USAID в Азербайджане расширить возможности бизнес и профессиональных ассоциаций, возглавляемых и ориентированных на женщин.

БАКУ, 19 авг — Sputnik. Белый дом выделил Азербайджану два миллиона долларов из средств Фонда Глобальной инициативы по развитию и процветанию женщин (W-GDP), сообщили в посольстве АР в США.

Официальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев в ходе пресс-конференции в Баку, 23 июля 2018 года - Sputnik Азербайджан
Помощник Президента АР о помощи другим государствам: расхождение мнений - нормально

В совместном заявлении администратора Агентства по международному развитию (USAID) США Бонни Глика, заместителя госсекретаря США Стивена Бигана и советника президента США Иванки Трамп говорится, что в рамках Глобальной инициативы по развитию и процветанию женщин (W-GDP) на новые виды деятельности и партнерства выделено в целом 122 миллиона долларов. Два миллиона долларов из этих денег помогут USAID в Азербайджане расширить возможности бизнес и профессиональных ассоциаций, возглавляемых и ориентированных на женщин.

Указанные платформы помогут женщинам в сфере бизнеса, а также создадут условия для проведения тренингов для них, улучшения коллективного доступа к ресурсам и рынкам. Женщины смогут начать новые предприятия и преодолевать трудности, связанные с их развитием.

"Фонд W-GDP был создан для финансирования и разработки программ, направленных на увеличение экономического благосостояния женщин. Мы, используя ресурсы и опыт правительства США и частного сектора, обеспечиваем устойчивую и значительную выгоду в сообществах, где осуществляется предпринимательская деятельность", - отметила Трамп.

В этом году Азербайджан присоединился к более чем 60 странам и внес лепту в продвижение инициативы W-GDP, которая расширяет возможности женщин как для участия в экономике, так и для повышения благосостояния и национальной безопасности. Женщины с высокими экономическими возможностями, реинвестируя в свои семьи и сообщества, вносят вклад в экономический рост, который способствует глобальному миру и стабильности.

 Университет Дюка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Юная азербайджанка добилась большого успеха в спецпрограмме университета в США

В феврале 2019 года Белый дом запустил свой первый проект - Инициативу глобального развития и процветания женщин (W-GDP), направленную на укрепление экономических возможностей женщин и полностью реализуемую правительством США. Целью Инициативы W-GDP, которая сфокусирована на три ключевые области - развитие женщин на рабочем месте, повышение благосостояния женщин-предпринимателей и усиление роли женщин в экономике, является охват 50 миллионов женщин в развивающихся странах к 2025 году. Инициатива W-GDP продвигает новый инновационный фонд и развивает партнерства в этих трех областях с частным и общественным секторами. За первый год своего существования Инициатива W-GDP охватила 12 миллионов женщин по всему миру.

Лента новостей
0