Новости

Юная азербайджанка добилась большого успеха в спецпрограмме университета в США

CC0 / 1778011 / Duke University Университет Дюка, фото из архива
 Университет Дюка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Девочка из семьи азербайджанцев, проживающих в Канаде, в 12 лет стала участницей программы для одаренных школьников американского университета.

БАКУ, 7 авг — Sputnik. Девушка-вундеркинд из азербайджанской семьи добилась почти 100-процентного результата по специальной программе престижного американского Университета Дьюка, сообщает Госкомитет по работе с диаспорой Азербайджана.

Юная Сибель Джахангирли добилась высокого показателя по итогам курса Data Science по программе для одаренных учащихся американского Университета Дюка в городе Дарем штата Северная Каролина. Результат 15-летней Сибель по завершении курса составил 98%.

Студенты сдают экзамен, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанец занял почетное место на Всероссийской олимпиаде по физике

Девочка-вундеркинд, проживающая в данный момент с семьей в Торонто (Канада), несмотря на юный возраст, добилась немалых результатов в образовании. Так, еще в 11 лет она удостоилась сертификата программы "Награда в образовании президента США за высокие академические достижения".

Стать участницей специальной программы Университета Дьюка для одаренных школьников Сибель смогла в возрасте 12 лет, успешно сдав экзамен SAT. В ходе участия в программе она с высокими показателями прошла летние курсы "Математические решения проблем" и "Математические модели и прикладная статистика".

Лента новостей
0