Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Помощник Президента АР о помощи другим государствам: расхождение мнений - нормально

© Sputnik / Murad OrujovОфициальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев в ходе пресс-конференции в Баку, 23 июля 2018 года
Официальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев в ходе пресс-конференции в Баку, 23 июля 2018 года - Sputnik Азербайджан
Свыше 100 стран взяли в долг средства у международных организаций для борьбы с коронавирусом, который придется возвращать будущим поколениям.

БАКУ, 15 авг - Sputnik. В социальных сетях порой озвучиваются неоднозначные мнения в связи с помощью, оказанной Азербайджаном другим странам в период пандемии коронавируса. Тот факт, что мнения в этом вопросе расходятся, нормально, заявил на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров в субботу помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

Взрыв в Бейруте - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджан окажет Ливану денежную помощь

"Как Азербайджан помогает другим странам, так и зарубежные страны могут помогать нам. Это крайне позитивная тенденция", - подчеркнул он.

Упомянув международный опыт, помощник главы государства напомнил, что ряд стран для преодоления пандемии берет займы, и эти долги придется возвращать будущим поколениям.

"Азербайджан не обременяет себя долгами, у нас достаточно своих ресурсов. Свыше 100 стран взяли в долг средства у международных организаций", - сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader