Новости

Пока живой и не за границей - Лукашенко

© © Nikolai Petrov / BelTA Pool Photo via AP, FileПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко, фото из архива
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лукашенко прокомментировал попытки раскачивания трудовых коллективов в стране и предупредил, что забастовки могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу, 14 августа, опроверг информацию о том, что он якобы покинул страну, сообщает Белта.

Недовольные результатами голосования на президентских выборах 9 августа и силовым разгоном акций протеста лица выходят к проходным своих предприятий и требуют честных выборов и прекращения насилия. Накануне такой митинг прошел на БелАЗе, сегодня люди вышли на "Гродно-Азот" и жлобинском БМЗ.

"Для начала - я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают: "президент покинул страну и находится за границей", - отметил глава государства в ходе совещания по работе строительной отрасли.

Лукашенко также прокомментировал попытки раскачивания трудовых коллективов в стране и предупредил, что забастовки могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий.

Сохраним жизнь вместе: пятый день протестов в Беларуси   - Sputnik Азербайджан
Видео
Самый мирный день акции - видео пятого дня протестов в Беларуси

"Конечно, трудовые коллективы - это основа нашей страны. Во времена пандемии я практически запретил увольнять людей, выкидывая их на улицу. Трудно, сложно, но и сейчас непросто. Наша позиция однозначна: мы в тяжелые времена пандемии никого не наклоняли, не заставляли. И здесь тоже мы никого не должны держать. Если люди хотят работать - пожалуйста. Вот работа, приходите, работайте. Если человек не хочет работать, мы же его на аркане не затащим", - отметил он.

В Беларуси 9 августа состоялись президентские выборы. Согласно предварительным итогам, Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, Светлана Тихановская - 9,90%, Анна Канопацкая - 1,68%, Сергей Черечень - 1,13% и Андрей Дмитриев - 1,04%.

"Против всех" проголосовало 6,02% избирателей, явка составила 84,23%.

Сразу после выборов в стране начались акции протеста, которые длятся уже шестые сутки.

Лента новостей
0