Новости

В Киеве посольство Азербайджана обратилось к соотечественникам

© pixabay / ZephyrkaВид на город Киев, фото из архива
Вид на город Киев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Каждый необдуманный эмоциональный поступок недруг может использовать против Азербайджана, чтобы попытаться подорвать имидж нашей страны, говорится в обращении диппредставительства.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. Не поддаваться на провокации призвало азербайджанцев посольство страны в Украине. Диппредставительство напоминает соотечественникам о необходимости действовать терпеливо и соблюдать законы страны, в которой проживают. Об этом говорится в заявлении посольства.

Азербайджан продемонстрировал свою силу на фронте, противник и впредь получит достойный ответ, указывает посольство. Поэтому не следует вестись на провокации, в том числе в виде акты вандализма: "Просим вас действовать терпеливо в соответствии с законами страны, в которой вы живете".

В заявлении посольства подчеркивается, что каждый необдуманный эмоциональный поступок недруг может использовать против Азербайджана, чтобы попытаться подорвать имидж нашей страны. Такую возможность предоставлять противнику нельзя: "Мы покажем свою бесконечную любовь к Родине - и этот день недалек! - в борьбе за освобождение наших земель от агрессора!".

Görüş 25.07.2020 - Sputnik Азербайджан
Джейхун Байрамов обсудил с дипломатами нападения на азербайджанцев за рубежом

Члены азербайджанской диаспоры по всему миру проводят акции в поддержку Азербайджанского государства, армии и протестуют против вооруженной провокации Армении с 12 по 14 июля в направлении Товузского района на границе Азербайджана и Армении. В течение нескольких дней многолюдные мирные акции, шествия азербайджанцев прошли в Стамбуле, Вашингтоне, Лондоне, Варшаве, Гааге, Лос-Анджелесе, Нюрнберге, Кишиневе, Атланте, Париже, Мадриде и многих других городах.

Азербайджанцам в эти дни пришлось столкнуться с противостоянием армянских радикалов, пытавшихся сорвать мирные акции. Их провокационные попытки сопровождались варварством и вандализмом. Наиболее ожесточенные стычки произошли в Брюсселе, Лондоне, Лос-Анджелесе, Кишиневе и Москве, в результате которых азербайджанцы получили ранения различной степени тяжести.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader