Новости

Генпрокурор Азербайджана обратился к коллегам в трех странах

© Photo : REPORTКямран Алиев, начальник Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре
Кямран Алиев, начальник Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Кямран Алиев призвал обеспечить безопасность азербайджанцев и диппредставителей республики в США, Франции и Бельгии.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. Генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев обратился к своим коллегам в США, Франции и Бельгии в связи с провокациями армян против азербайджанцев, проживающих в этих странах, и призвал их обеспечить безопасность соотечественников и дипломатических представителей АР, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры республики в пятницу.

Люди с флагмаи Турции и Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Элин Сулейманов призвал азербайджанцев США к единству

В последние дни в ходе мирных акций представителей азербайджанских общин в разных странах против военной провокации вооруженных сил Армении на Товузском направлении госграницы, начиная с 12 июля, в отношении них и дипмиссий Азербайджана совершались противоправные действия, в связи с чем и направлены обращения, указывает Генпрокуратура.

Ранее нападения на азербайджанцев были совершены местными жителями армянской национальности в Лос-Анджелесе, Париже, Брюсселе и других городах различных стран мира.

Свои обращения Алиев адресовал генпрокурору США Вильяму Бару, прокурору штата Калифорния Хавьеру Бесерре, прокурорам Парижа Реми Хейтцу и Брюсселя Йохану Дельмулле.

В обращении он отметил невыполнение Арменией резолюций Совбеза ООН, препятствование ею мирному урегулированию карабахского конфликта, а также как следствие политики террора совершенную 12 июля текущего года официальным Ереваном провокацию на Товузском направлении азербайджано-армянской границы. В ходе этой провокации ВС Армении нарушили нормы и принципы международного права, обстреляв мирное азербайджанское население, указал Алиев.

Посол США принес извинения МИД Азербайджана >>

Многочисленные члены армянской общины, радикальные представители армянского лобби, члены партии "Дашнакцутюн", а также сторонники и последователи террористической группировки АСАЛА 21-22 июля совершили акты вандализма против диппредставительств Азербайджана, нанесли азербайджанцам, участвующим в мирной демонстрации, различные телесные повреждения, отмечается в обращении Генпрокурора.

Алиев наряду с призывом обеспечить безопасность азербайджанцев и диппредставителей республики выразил надежду на всестороннее, полное и объективное расследование случаев насилия и вандализма и привлечение виновных к ответственности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader