Новости

Элин Сулейманов призвал азербайджанцев США к единству

© © REUTERS/Murad SezerЛюди с флагмаи Турции и Азербайджана, фото из архива
Люди с флагмаи Турции и Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Посол Азербайджана в США попросил соотечественников быть осмотрительными и соблюдать меры предосторожности, и не поддаваться на провокации армянских радикалов.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. Посол Азербайджана в США Элин Сулейманов провел видеовстречу с членами многочисленных азербайджанских общин, проживающих в различных штатах Америки, сообщили в посольстве АР.

Посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер - Sputnik Азербайджан
Посол США принес извинения МИД Азербайджана

Встреча прошла накануне по инициативе и приглашению действующего в США Конгресса азербайджанских общин (CASA), который как независимая сеть и сетевая платформа волонтеров, был создан при сотрудничестве азербайджанцев, проживающих в Техасе, Массачусетсе, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Калифорнии и Флориде.

Участники встречи почтили минутой молчания память азербайджанских военнослужащих и мирного жителя, погибших во время боев на Товузском направлении азербайджано-армянской границы.

Далее Сулейманов оценил инициативу членов общины, сказав, что в последние дни проживающие в США азербайджанцы оказались в трудной ситуации, и целесообразно совместно решать актуальные вопросы членами общины.

Посол рассказал о сотрудничестве Азербайджана с Конгрессом США и другими госструктурами, и выразил глубокую признательность членам общины за поддержку и вклад в двусторонние отношения между двумя государствами.

Дипломат призвал азербайджанские общины быть более активными с учетом провокаций, которые совершает армянское лобби против Азербайджана.

Плицейские США, флото из архива - Sputnik Азербайджан
Американская полиция не смогла защитить азербайджанцев - МИД Азербайджана

Затем посол довел до внимания информацию об участии общин в акциях, проводимых в Штатах против агрессии Армении, поблагодарил наших соотечественников и граждан, которые провели акцию перед посольством в Вашингтоне, поддержав таким образом Азербайджан, его трехцветный флаг, президента Ильхама Алиева.

Отметив, что сдержанное и культурное поведение наших граждан и соотечественников во время акций протеста может послужить примером для других, Сулейманов заявил, что оно не идет ни в какое сравнение с крайне агрессивным и диким поведением армян.

Дипломат также с сожалением напомнил об инцидентах в ходе акций в Лос-Анджелесе, проинформировал о пострадавших, сообщил, что по указанию президента Азербайджана Ильхама Алиева им будет оказана всесторонняя поддержка со стороны государства.

Отметив существующую угрозу со стороны армянских радикальных групп для граждан Азербайджана, в том числе дипломатических миссий в США, посол призвал соотечественников быть осмотрительными и соблюдать меры предосторожности, а также не поддаваться на провокации армянских радикалов, быть сдержанными и хладнокровными, демонстрировать единство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала