Новости

Экс-игрок "Карабаха" может стать помощником Де Бьязи в сборной Азербайджана

© AFP 2022 / FRED TANNEAUГлавный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Итальянский специалист Джанни Де Бьязи надеется воспользоваться знаниями экс-защитника агдамского "Карабаха" Анси Аголли об азербайджанском футболе.

БАКУ, 15 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Новоиспеченный главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи хочет привлечь в качестве помощника экс-игрока агдамского "Карабаха" албанца Анси Аголли, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Panoramasport.

Президент Албании Илир Мета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Глава Албании отреагировал на назначение Де Бьязи главным тренером сборной Азербайджана

Аголли выступал в составе агдамского "Карабаха" в период с 2010 по 2020 годы и хорошее знание азербайджанского футбола, по мнению итальянского специалиста, поможет ему быстрее адаптироваться в национальной команде.

"Я надеюсь взять Аголли с собой в Азербайджан. Знаю, что он будет играть в составе американского клуба до конца этого года. Посмотрим, смогу ли я его привлечь в качестве своего сотрудника. Это было бы очень важно, так как он хорошо знает азербайджанский футбол. Он очень серьезный человек и симпатичен мне", - сказал Де Бьязи.

В настоящее время Аголли является игроком американского клуба "Нью-Йорк Космос". Кроме того, он под руководством Де Бьязи играл в составе сборной Албании, которая пробилась в финальную стадию чемпионата Европы 2016 года.

Также итальянский тренер рассказал, почему выбрал именно сборную Азербайджана.

"Хочу попробовать себя в сборной, в которой ситуация даже сложнее, чем когда я возглавил команду Албании. Потому что у меня очень мало времени до старта Лиги Наций УЕФА, мне еще нужно познакомиться с футболистами, понять, что они из себя представляют", - заметил Де Бьязи.

Он подчеркнул, что попытается занять со сборной Азербайджана первое место в группе в Лиге Наций УЕФА, в которой его подопечным предстоит сыграть с командами Черногории, Люксембурга и Кипра.

Лента новостей
0