Новости

Азербайджанский дизайнер показала свое "Шелковое достояние" в Казахстане

© © Courtesy of Gulnara KhalilovaПрезентация эксклюзивной коллекции "Шелковое достояние" известного модельера-дизайнера Гюльнары Халиловой в Международном центре мугама
Презентация эксклюзивной коллекции Шелковое достояние известного модельера-дизайнера Гюльнары Халиловой в Международном центре мугама  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известные модельеры из разных стран, в том числе Гюльнара Халилова, представили свои коллекции на Неделе моды в Казахстане в режиме онлайн.

БАКУ, 1 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Эксклюзивная коллекция верхней одежды, созданная из кялагаи, под названием İpək Sərvət ("Шелковое достояние") азербайджанского дизайнера Гюльнары Халиловой была представлена на Aspara Fashion Week в Казахстане, сообщила Sputnik Азербайджан сама модельер.

Певец Jony (Джахид Гусейнли) - Sputnik Азербайджан
Азербайджанцы исполнили для российских выпускников свои хиты

В связи с пандемией коронавируса проект прошел в онлайн-режиме. В проекте приняли участие известные дома моды и дизайнеры из разных стран. Данную коллекцию, по словам Халиловой, она также должна была представить на международных подиумах, но все мероприятия были отменены.

"Я благодарна основателю проекта Aspara Fashion Week, известному дизайнеру из Казахстана Айдархану Калиеву за приглашение. Мероприятие прошло на высоком уровне, и мы увидели множество ярких и интересных коллекций. Желаю коллегам дальнейших творческих успехов", - отметила руководитель Дома моды и Центра азербайджанской национальной одежды, доктор философии по искусствоведению Гюльнара Халилова.

Победительница "Голос Азербайджана" перепела известную песню >>

Данная коллекция впервые была представлена в ноябре 2019 года. Мероприятие было посвящено пятилетию включения традиционного искусства и символики кялагаи, его изготовления и ношения от Азербайджана в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. До этого ее коллекции были представлены на Неделях моды и международных мероприятиях в Турции, России, Китае, Австрии, Румынии, Великобритании, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и других странах.

Лента новостей
0