Новости

Спецрейс Баку-Исламабад: 160 пакистанцев "обменяли" на дюжину азербайджанцев

© Photo : Facebook / Azerbaijan Airlines - AZALПассажирский самолёт AZAL, фото из архива
Пассажирский самолёт AZAL, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Специальным рейсом из пакистанской столицы на родину вернули 12 граждан Азербайджана. Ранее тот же авиалайнер увез 160 иностранцев в Пакистан.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. Специальный авиарейс между Баку и Исламабадом увез граждан Пакистана и вернул на родину граждан Азербайджана, сообщает Report со ссылкой на посольство Пакистана в АР во вторник, 30 июня.

Самолет авиакомпании SkyUp, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Граждане Украины, застрявшие в Азербайджане, смогут вернуться на родину

Самолетом, вылетевшим из азербайджанской столицы, были вывезены 159 пакистанских граждан. Преимущественно пассажирами спецрейса из Баку стали туристы и бизнесмены, прибывшие в Азербайджан по краткосрочным визам и не успевшие уехать домой из-за отмены международного авиасообщения в связи с пандемией коронавируса.

В свою очередь обратно в Азербайджан лайнер вернул группу азербайджанских граждан.

"В качестве жеста доброй воли этот же рейс также доставил 12 граждан Азербайджана из Пакистана", - сообщили в дипмиссии Пакистана.

В посольстве выразили благодарность азербайджанским властям за поддержку и сотрудничество, а также за обеспечение возвращения пакистанских граждан на родину.

Пассажиры в зале аэропорта Гейдара Алиева в Баку - Sputnik Азербайджан
Оперштаб огласил условия пользования регулярными чартерами между Баку и Стамбулом

В Азербайджане особый карантинный режим продлен до 1 августа и включает в том числе запрет на осуществление регулярных пассажирских перевозок.

Ранее пятеро азербайджанцев прилетели рейсом из Индии в Тбилисский международный аэропорт имени Шота Руставели, а после отправились в Баку на автобусе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader