Новости

Лучше один раз увидеть: блогер из Кыргызстана мечтает посетить Азербайджан

© Photo : Instagram / albi.nurrКыргызстанский блогер Альби Нур
Кыргызстанский блогер Альби Нур  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские подписчики проживающей в Германии кыргызстанки Альби помогали девушке узнать много интересного о Стране огней.

БАКУ, 22 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Кыргызстанский блогер Альби Нур мечтает посетить Азербайджан, и даже выучила для этого азербайджанский язык, сообщает Sputnik Азербайджан.

Песня о любви найдет отклик в каждом сердце, надеется азербайджанская певица >>

Нур родилась и выросла в Кыргызстане. Затем решила получить образование в Турции, где и выучила турецкий язык. Завершив обучение, она переехала в Германию, где сейчас и проживает.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

karşıma hep böyle harika fotoğrafçılar çıksın amin sjwqlsjskjs

Публикация от Albi | Multilingual Blogger (@albi.nurr)

"В Германии, из-за того, что говорю в основном на английском и немецком языках, очень скучала по турецкому языку и хотела на нем общаться. С января решила зарегистрироваться в соцсети TikTok, где начала размещать разные ролики. В них я говорила в основном на турецком языке. Моя страница начала набирать популярность и на меня подписалось огромное число турецких пользователей", - говорит Альби.

В поисках позитива: азербайджанцы посвятили песню главной проблеме года >>

За четыре месяца на блогера подписалось 200 тысяч человек.

Tural Hüseynovun əl işi - Sputnik Азербайджан
Фотохудожник: раскрашивая черно-белые фото, хочу помочь людям попасть в прошлое

Одновременно Нур стала получать письма от азербайджанских пользователей. Поскольку, по ее словам, она не знала азербайджанский язык, блогер попросила своих подписчиков помочь ей выучить его, и они с радостью откликнулись на ее просьбу."Я Азербайджаном интересовалось давно, но, к сожалению, не было возможности туда отправиться из-за нехватки времени. Азербайджанские пользователи не только помогли мне выучить азербайджанский язык, но и познакомили с культурой своей страны. Они мне прислали клипы своих исполнителей, которые я послушала. Мне очень понравилось исполнение ваших звезд", - призналась блогер.

Азербайджанский дизайнер представит свою коллекцию в Казахстане, не покидая страну >>

Теперь Нур собирается в совершенстве выучить азербайджанский язык. На данный момент она владеет шестью языками – кыргызским, английским, немецким, турецким, русским и азербайджанским, поэтому считает себя многоязычным блогером. Девушка не намерена останавливаться на достигнутом, так как любит изучать языки разных стран.

"Очень надеюсь, что мне удастся посетить Азербайджан и своими глазами увидеть страну, о которой столько наслышана. Я благодарна своим подписчикам, которые поддерживают меня и помогают в изучении языков", - отметила Альби.

Блогер в скором времени намерена записать еще несколько блогов об Азербайджане.

Лента новостей
0