Новости

Риад Рафиев: выход сумгайытской команды в еврокубки стал большим событием для города

© Photo : Facebook / Sumqayıt FKФутболисты ФК "Сумгайыт", фото из архива
Футболисты ФК Сумгайыт, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Президент футбольного клуба "Сумгайыт" в беседе со Sputnik Азербайджан выразил надежду, что его команда пройдет как можно дальше в квалификации Лиги Европы.

БАКУ, 21 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Выход футбольной команды "Сумгайыт" в еврокубки стал большим событием для города и всех его жителей. Об этом Sputnik Азербайджан заявил президент клуба "Сумгайыт" Риад Рафиев, комментируя выход команды в Лигу Европы.

Бывший футболист Нефтчи Дональд Герье (справа), фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Приключения гаитянцев в Азербайджане: ушел из "Нефтчи", вернется в "Карабах"

Исполком Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) принял решение досрочно завершить премьер-лигу Азербайджана из-за пандемии коронавируса. Чемпионом страны был признан "Карабах", завоевавший путевку в квалификацию Лиги чемпионов. В свою очередь, "Нефтчи", "Кешля" и "Сумгайыт", занявшие в турнирной таблице второе, третье и четвертое места соответственно, получили путевки в квалификацию Лиги Европы.

И если первые три клуба имеют опыт выступления в еврокубках, то для "Сумгайыта" ближайший евросезон станет дебютным. Для сумгайытских любителей футбола решение АФФА стало очень значимым событием, считает президент "Сумгайыта" Риад Рафиев.

"Весь город этого ждал, и он заслужил, чтобы его команда выступала в Лиге Европы. У "Сумгайыта" особенные болельщики, не случайно у нашего клуба самая большая посещаемость в премьер-лиге", - сказал Рафиев.

При этом сам руководитель клуба испытывает смешанные чувства в связи с успехом своей команды.

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" будет проходить до 2024 года >>

"Признаться, эмоции не такие, какие я ожидал. До всей этой истории с пандемией коронавируса мы немного иначе представляли себе выход команды в еврокубки. А сейчас не знаешь, радоваться выходу в Евролигу или нет, будет ли вообще Евролига. Безусловно, мы рады, что сыграем в еврокубке, но сложно предположить, что будет завтра", - заметил Рафиев.

Şahmatçı Zeynəb Məmmədyarova - Sputnik Азербайджан
Спорт
Семейный подряд: сестра Шахрияра Мамедъярова выиграла онлайн-турнир

Что касается планов по подготовке к матчам классификации Лиги Европы, то они будут составлены в ближайшее время.

"Последние месяцы для команды были достаточно сложными, поэтому сейчас мы хотим, чтобы игроки немного отдохнули. На пару дней мы распустили команду, после чего определимся с нашими дальнейшими планами", - сказал президент клуба.

Он также пообещал переоценить состав "Сумгайыта", при этом подчеркнул, что клуб продолжит придерживаться своей философии.

"Естественно, состав будет усилен, но это произойдет, исходя из философии нашего клуба. То есть мы не будем делать ставку исключительно на опытных игроков и продолжим доверять местным молодым футболистам. Тем не менее, усиление состава планируется", - подчеркнул Рафиев.

Руководитель клуба не исключил, что свои домашние матчи в квалификации Лиги Европы его команда может провести в Сумгайыте.

НОК Азербайджана получит денежную помощь из Европы >>

"С большой долей вероятности могу сказать, что домашние матчи еврокубков "Сумгайыт" проведет на своей арене. Местный стадион отвечает требованиям УЕФА. Как известно, у нас уже проводили международные матчи. В частности, молодежная сборная Азербайджана провела здесь две встречи. Так что с этим проблем возникнуть не должно", - считает Рафиев.

Перед командой пока не поставлено конкретных целей на еврокубки, но президент клуба рассчитывает, что его подопечные пройдут как можно дальше в квалификации Лиги Европы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader