Новости

Приключения гаитянцев в Азербайджане: ушел из "Нефтчи", вернется в "Карабах"

© Photo : Facebook / Neftçi PFK / Leka SattarovaБывший футболист "Нефтчи" Дональд Герье (справа), фото из архива
Бывший футболист Нефтчи Дональд Герье (справа), фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полузащитник сборной Гаити Вильд-Дональд Герье близок к тому, чтобы вернуться в состав агдамского "Карабаха", где выступал в прошлом сезоне.

БАКУ, 20 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Футболисты из Гаити продолжают оставаться в центре внимания трансферного рынка азербайджанского футбола, сообщает Sputnik Азербайджан.

Футболисты Карабаха благодарят болельщиков за поддержку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Досрочно завершен чемпионат Азербайджана по футболу

Так, бакинский клуб "Нефтчи", ставший вице-чемпионом Азербайджана по итогам досрочно завершенной премьер-лиги, расстался с гаитянским полузащитником Сони Мустиваром. У футболиста закончился срок действия контракта и руководство клуба не стало его продлевать.

Ранее "нефтяники" расстались с другим футболистом из Гаити - Вильд-Дональдом Герье, который покинул клуб еще во время зимнего межсезонья. Примечательно, что Герье в настоящее время ведет переговоры с действующим чемпионом Азербайджана - агдамским "Карабахом", в составе которого он выступал в прошлом сезоне. Сообщается, что Герье и "Карабах" уже достигли предварительной договоренности и в ближайшее время он может присоединиться к адамцам.

Кстати, "Нефтчи" ранее отказался от услуг французского форварда Багали Дабо, разместившего в соцсетях видео, в котором он был запечатлен в футболке "Карабаха". Руководство бакинского клуба посчитало такое поведение француза как неуважение к клубу и отстранило его от основной команды, заявив, что до истечения срока контракта (30 июня) Дабо будет тренироваться в индивидуальном порядке.

Исполком АФФА принял решение о досрочном завершении премьер-лиги Азербайджана, в результате "Карабах" признан чемпионом страны и выступит в квалификации Лиги чемпионов, а "Нефтчи", "Кешля" и "Сумгайыт" - в квалификации Лиги Европы.

Лента новостей
0