Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Недолго музыка играла: пляжи Абшерона не успели встретить отдыхающих - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на пандемию, с 16 июня в Азербайджане открылись пляжи, обязавшиеся работать в соответствии с рекомендациями. Как выглядит один из столичных пляжей в посткоронавирусный период – смотрите в нашем видео.

В связи с введением в Баку ужесточенного карантина пляжи на побережье Каспийского моря, официально открывшиеся 16 июня, с 21 июня вновь временно останутся без отдыхающих. 

Пляж, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Пляжный сезон открыт, а пляжи закрыты - решение Оперштаба

В поселке Ших открылся образцовый общественный пляж, созданный по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой, куда и отправился корреспондент Sputnik Азербайджан.

Вход на общественный пляж и оказываемые здесь услуги абсолютно бесплатны. Более того, здесь установлены барьеры, чтобы посетители размещались на необходимом расстоянии друг от друга, стоят диспенсеры с дезинфектантами и информационные щиты, напоминающие о правилах карантина и безопасности.

МЧС усилил меры безопасности на пляжах: дно проверено, опасные участки отмечены >>

Вновь пляжи откроются при смягчении карантинного режима в соответствии с медицинскими указаниями.

По решению Оперативного штаба при Кабинете министров с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе будет введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах выход из дома будет возможен только по смс-разрешениям и специальным пропускам.

Жесткий карантин на уикенд угрожает внутреннему туризму - мнение эксперта >>

В отличие от более ранних ограничений, примененных в Азербайджане, на этот раз парки и бульвары будут открыты. Приостанавливается работа торговых центров, ресторанов и кафе, салонов красоты и парикмахерских. Прекращается деятельность театров, выставок. Запрещаются спортивные игры на открытом воздухе.

В целом особый карантинный режим, введенный в стране в рамках борьбы с пандемией коронавируса, продлен до 1 августа.

Лента новостей
0