Новости

Вторые и последние соревнования в этом месяце прошли в Велопарке

© Sputnik / Murad OrujovКубок Федерации по велоспорту в Баку
Кубок Федерации по велоспорту в Баку - Sputnik Азербайджан
Федерации велоспорта Азербайджана из-за возвращения карантинного режима пришлось отменить несколько соревнований, запланированных на ближайшие недели.

БАКУ, 19 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. В бакинском Велопарке состоялись вторые после начала пандемии коронавируса в Азербайджане соревнования, которые, судя по всему, станут последними в этом месяце из-за введения карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан.

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" будет проходить до 2024 года >>

Велопарк принял первенство Баку по шоссейным велогонкам в возрастных категориях до 15, 17 и 23 лет, организованное совместно Федерацией велоспорта Азербайджана и Главным управлением молодежи и спорта города Баку. В соревнованиях приняли участие порядка 60 спортсменов.

Глава тренерского комитета Азербайджанской федерации футбольных ассоциаций (AFFA) Вагиф Садыхов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Формат премьер-лиги Азербайджана по футболу может измениться

В мужском и женском зачетах среди 15-летних победителями стали воспитанники Республиканского олимпийского велоцентра Тамерлан Витовски и Радха Шабанова. Их одноклубник Кямран Мирзоев стал лучшим среди 17-летних велогонщиков, а в женском зачете первой пришла Фатима Афганзаде (седьмая школа олимпийского резерва).

В возрастной категории 23 года первым к финишу приехал Эмрал Абдулазизли (седьмая школа олимпийского резерва), а среди девушек лучшей стала Аян Ханкишиева (Республиканский олимпийский велоцентр).

Как отметил в беседе со Sputnik Азербайджан глава пресс-службы Федерации велоспорта Азербайджана Парвиз Мусаев, организация планировала проводить соревнования на еженедельной основе.

"На каждую неделю у нас были запланированы соревнования. В частности, на следующей неделе намеревались провести Кубок Баку. Но эти и последующие гонки пришлось отменить из-за возвращения карантинного режима", - сказал Мусаев.

В период двухнедельного карантинного режима велогонщики взрослой сборной Азербайджана смогут проводить тренировки на открытом воздухе по специальным разрешениям, отметил он.

Фанаты Карабаха, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Быть или не быть: АФФА решает судьбу футбольного чемпионата Азербайджана

"Велосипедистам же младших возрастов мы вновь раздадим велотренажеры и они будут тренироваться в домашних условиях, а контроль за подготовкой, как и раньше, будет вестись в режиме онлайн", - заметил Мусаев.

Ранее пресс-секретарь федерации отмечал, что уже в июле азербайджанские велогонщики могут принять участие в международных соревнованиях в Турции. Теперь же участие велосипедистов в зарубежных турнирах также оказалось под вопросом.

Согласно решению Кабинета министров, с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе будет введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader