Новости

Формат премьер-лиги Азербайджана по футболу может измениться

© Sputnik / Sevda BabayevaГлава тренерского комитета Азербайджанской федерации футбольных ассоциаций (AFFA) Вагиф Садыхов
Глава тренерского комитета Азербайджанской федерации футбольных ассоциаций (AFFA) Вагиф Садыхов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Вице-президент АФФА Вагиф Садыхов предполагает, что премьер-лига Азербайджана сезона 2020/21 может стартовать в начале августа.

БАКУ, 18 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) может изменить формат проведения премьер-лиги Азербайджана. Об этом Sputnik Азербайджан заявил вице-президент АФФА Вагиф Садыхов.

Футболисты Карабаха благодарят болельщиков за поддержку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Досрочно завершен чемпионат Азербайджана по футболу

Чиновник отметил, что определением сроков начала нового сезона и формата премьер-лиги Азербайджана займется рабочая группа, созданная при АФФА.

"Рабочая группа определит не только сроки начала премьер-лиги Азербайджана сезона 2020/21, но если потребуется, исходя из сложившейся ситуации, может изменить и формат чемпионата. Потому что неизвестно, насколько долго продлится пандемия коронавируса и пойдет ли она на убыль, когда планируется начать новый сезон. Оставить общественность без футбола мы тоже не можем, поэтому надо искать выход из сложившейся ситуации", - сказал Садыхов.

Напомним, что на заседании исполкома АФФА, состоявшемся в четверг, 18 июня, было принято решение о досрочном завершении премьер-лиги Азербайджана. Чемпионом страны был признан "Карабах", получивший также путевку в квалификацию Лиги чемпионов. Клубы "Нефтчи", "Кешля" и "Сумгайыт", занявшие второе, третье и четвертое места соответственно, сыграют в квалификации Лиги Европы.

Что касается даты начала нового сезона чемпионата страны, то, по словам Садыхова, точные даты пока не определены.

"В ходе исполкома не было озвучено конкретной даты. Не исключено, что старт будет намечен на начало августа, так как до выступления в квалификации еврокубков в середине августа клубы должны провести несколько матчей в премьер-лиге Азербайджана", - заметил он.

При этом вопрос допуска зрителей на стартовые матчи премьер-лиги нового сезона будет рассмотрен в течение июля.

Вице-президент АФФА подчеркнул, что все участники исполкома выступили за возобновление матчей премьер-лиги.

"Нефтчи" исключил из команды француза, примерившего чужую футболку >>

"Однако, сложившаяся ситуация с пандемией коронавируса в Азербайджане не позволяет доиграть чемпионат страны. У нас было несколько вариантов, но ужесточение карантинного режима не позволяет командам вести полноценную подготовку. Когда стоит вопрос между проведением премьер-лиги и здоровьем людей, мы выбираем последнее", - отметил Садыхов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader