Новости

Мария Стадник вышла в финал виртуального турнира

© AZƏRTACМария Стадник
Мария Стадник - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В финале виртуального турнира, организованного Объединенным миром борьбы, лидеру женской сборной Азербайджана по борьбе Марии Стадник противостоит россиянка Наталья Воробьева.

БАКУ, 19 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер женской сборной Азербайджана по борьбе, неоднократная чемпионка мира и Европы, трехкратный призер Олимпийских игр Мария Стадник (50 килограммов) вышла в финал виртуального турнира, организованного Объединенным миром борьбы (UWW) на своей странице в Instagram, сообщает Sputnik Азербайджан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Olympic Wrestling (@unitedworldwrestling)

Главная борцовская организация планеты отобрала 16 лучших борцов женщин для участия в виртуальном турнире. Спортсменки разбиты на пары, победитель которых выявляется посредством голосования, проводимого в "сторис" на официальной странице UWW в Instagram. Голосование по каждой из пар длится в течение суток.

Третий день третьего сезона Гран-при Азербайджана Формулы-1 - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" будет проходить до 2024 года

Лидер женской сборной Азербайджана Мария Стадник в четвертьфинале одержала победу над олимпийской чемпионкой из Канады Эрикой Уибе (75 килограммов), а в полуфинале Стадник "одолела" чемпионку мира и Европы из Турции Ясемин Адар (75 килограммов).

В финальном же голосовании Марии Стадник противостоит российская олимпийская чемпионка Наталья Воробьевка (72 килограммов). На данный момент лидер женской сборной Азербайджана лидирует по числу набранных голосов – Стадник поддержало 59% любителей борьбы, тогда как Воробьева набрала 41%.

Формат премьер-лиги Азербайджана по футболу может измениться >>

Напомним, что ранее другой азербайджанский борец Гаджи Алиев (65 килограммов) стал вице-чемпионом аналогичного виртуального турнира, но среди борцов вольного стиля. В финале он уступил олимпийскому чемпиону из Ирана Хасану Яздани.

Лента новостей
0