Новости

Ничего лишнего: AZAL меняет правила провоза ручной клади

© Photo : AZALПассажир с ручной кладью
Пассажир с ручной кладью - Sputnik Азербайджан
Провоз ручной клади, за исключением личных сумок, запрещается, и данные изменения распространяются на всех пассажиров, путешествующих как внутренними, так и международными рейсами.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Национальный авиаперевозчик ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) в период пандемии COVID-19 внес изменения в правила провоза ручной клади, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе авиакомпании.

Так, провоз ручной клади на борт самолета запрещается любым пассажирам, путешествующим и внутренними, и международными рейсами.

Работа аэропорта Гейдар Алиев во время пандемии, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанцы, вернувшиеся из Стамбула, могут избежать карантина в Баку

Таким образом AZAL стремится свести к минимуму очереди в салоне самолета (часто вызванные устройством ручной клади в багажных антресолях салона - ред.) и обеспечить беспрепятственную посадку пассажиров.

Согласно новым правилам AZAL, в качестве ручной клади разрешается провоз только дамской сумочки или мужского портфеля, и необходимых предметов для детей. Весь прочий ручной скарб, в том числе в бумажных и полиэтиленовых пакетах, должен быть сдан в багаж. Отмечается, что купленные в магазинах Duty Free товары в качестве ручной клади на борту также запрещены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader