Новости

Азербайджанцы, вернувшиеся из Стамбула, могут избежать карантина в Баку

© Photo : AZALРабота аэропорта Гейдар Алиев во время пандемии, фото из архива
Работа аэропорта Гейдар Алиев во время пандемии, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Каждый пассажир при вылете из Турции должен показать справку об отрицательном результате теста на коронавирус, и если в пути у него не проявятся симптомы, то карантин ему не грозит.

БАКУ, 18 июн – Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана - "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) 17-18 июня реализует специальные авиарейсы между Баку и Стамбулом. Пассажиры, прибывшие этими рейсами, смогут избежать помещения на карантин при определенных условиях, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на авиакомпанию в четверг.

Так, на оба вылета авиаперевозчика допускаются лишь те пассажиры, у которых подтверждено отсутствие коронавирусной инфекции. При вылете из Стамбула, при регистрации на рейс должна быть предоставлена соответствующая медицинская справка. В этом случае пассажиры рейса по приземлении в Баку не будут помещены в карантин.

Правда, в случае выявления симптомов COVID-19 уже во время полета, им придется пройти повторный медосмотр на наличие коронавируса.

На рейсы из Баку в Стамбул и обратно допускаются 150 пассажиров в каждом направлении.

Вылететь в Турцию могут любые лица, имеющие право проживания там, а на обратный рейс в Баку допускаются лишь граждане Азербайджана.

Продажа билетов на рейсы Баку-Стамбул-Баку была открыта на сайте авиакомпании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader