Новости

AZAL совершит еще два спецрейса между Баку и Стамбулом

© Photo : AZALРабота аэропорта Гейдар Алиев во время пандемии, фото из архива
Работа аэропорта Гейдар Алиев во время пандемии, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Авиакомпания призывает пассажиров с ответственностью отнестись к соблюдению всех требований и рекомендаций Оперативного штаба по борьбе с COVID-19, а также Всемирной организации здравоохранения.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. На следующей неделе, 25 и 26 июня ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) планирует выполнить еще два специальных рейса Баку-Стамбул-Баку, сообщили Sputnik Азербайджан в авиакомпании.

Баку за день до ужесточения карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Утверждены условия строгого карантина для Баку и других городов - официально

Авиабилеты можно приобрести онлайн на сайте AZAL, однако если вылететь из Баку могут граждане Азербайджана, Турции и других государств, имеющие право въезда в эту страну, то в обратном направлении самолеты примут на борт только соотечественников, возвращающихся на родину.

Обслуживание пассажиров будет осуществляться в Terminal 1 Международного аэропорта Гейдар Алиев. При этом рейсы в каждом направлении могут принять только по 150 пассажиров.

В авиакомпании напоминают, что в условиях пандемии коронавируса действуют новые правила организации авиаперелетов. В частности, в Баку на рейсы будут допущены только лица, имеющие на руках результаты теста на COVID-19, полученные в лабораториях, аккредитованных Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB). Это лаборатория İnci, по адресу проспект Бюльбюля, 40, клинический лабораторный центр Referans на улице Мирзабалы Мамедзаде и Memorial Klinik на проспекте Гара Гараева, 38a.

Такси-частники во время двухнедельного карантина работать не могут - БТА >>

При вылете из Стамбула на стойке регистрации аэропорта пассажиры также должны предъявить справку о негативном результате теста на коронавирус, выданную одной из турецких клиник, включенных в список министерства здравоохранения Турции.

В этом случае граждане Азербайджана, прилетающие рейсом Стамбул-Баку, освобождаются от карантина. Тем не менее, если у пассажиров этого рейса будут выявлены симптомы COVID-19, они могут быть привлечены к повторному медицинскому осмотру.

Также по новым правилам AZAL, в качестве ручной клади разрешается иметь при себе только дамскую сумочку или мужской портфель, и необходимые для детей предметы.

Ничего лишнего: AZAL меняет правила провоза ручной клади >>

На рейсах, выполняемых в период пандемии коронавируса, будут применяться специальные правила как в аэропорту вылета и прилета, так и на борту воздушного судна. "Азербайджанские Авиалинии" подготовили соответствующую видеоинструкцию.

AZAL призывает пассажиров с ответственностью отнестись к соблюдению всех требований и рекомендаций Оперативного штаба по борьбе с COVID-19, а также Всемирной организации здравоохранения.

Азербайджан меняет правила пассажирских авиаперевозок - подробности >>

В свою очередь, сотрудники авиакомпании и аэропорта будут делать все от них зависящее, чтобы полет прошел максимально комфортно и безопасно, и призывают пассажиров к путешествиям на самолете только в случае крайней необходимости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader