Новости

Азербайджанский борец стал вице-чемпионом виртуального турнира

© Facebook / United World WrestlingТрехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев, фото из архива
Трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В финале виртуального турнира, проводимого Объединенным миром борьбы, азербайджанский борец Гаджи Алиев уступил олимпийскому чемпиону из Ирана Хасану Яздани.

БАКУ, 15 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Трехкратный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Гаджи Алиев (65 килограммов) стал вице-чемпионом виртуального турнира, проводимого Объединенным миром борьбы (UWW) на его официальной странице в Instagram, сообщает Sputnik Азербайджан.

Семейный подряд: сестра Шахрияра Мамедъярова выиграла онлайн-турнир >>

В виртуальном турнире от UWW приняли участие 16 ведущих борцов планеты вольного стиля, среди которых оказался азербайджанец Гаджи Алиев.

Виртуальные гонки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
В виртуальном Гран-при Азербайджана, как и в реальном, не обошлось без аварии - видео

Победитель в каждой паре определялся посредством голосования подписчиков, проводимого в "сторис" официальной страницы UWW в соцсети Instagram.

На стадии 1/8 финала Гаджи Алиев одержал победу над чемпионом мира из Грузии Гено Петриашвили (125 килограммов), а в четвертьфинале обошел по голосам известного итальянского борца кубинского происхождения Франко Чемизо. Причем в ходе голосования, которое проходит на протяжении 24 часов, Алиев уступал Чемизо, но за несколько часов до завершения все же оказался впереди.

В полуфинале соперником азербайджанского борца оказался не менее известный американский спортсмен, олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира Джордан Барроуз (74 килограмма). Тем не менее, подписчики страницы отдали предпочтение представителю Азербайджана. А в финале Алиев уступил олимпийскому чемпиону из Ирана Хасану Яздани (86 килограммов).

Когда трехкратный чемпион мира из Азербайджана сможет вернуться на ринг? >>

В финале за Алиева проголосовало 76 953 человек, в то время как за Яздани свои голоса отдал 87 111 подписчик.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader