Новости

В виртуальном Гран-при Азербайджана, как и в реальном, не обошлось без аварии - видео

© AP Photo / Michael ConroyВиртуальные гонки, фото из архива
Виртуальные гонки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Победителем виртуальных бакинских гонок "Формулы-1" стал пилот команды Williams Джордж Рассел, для которого этот успех в виртуальных гонках стал третьим подряд.

БАКУ, 8 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. В ходе виртуального Гран-при Азербайджана "Формулы-1", который проходит в рамках Esports Virtual Grand Prix, как и в реальности, не обошлось без аварии, сообщает Sputnik Азербайджан.

На следующей неделе будет объявлено об отмене Гран-при Азербайджана - СМИ >>

Виртуальный Гран-при Азербайджана прошел вместо реального бакинского этапа "королевских гонок", который был перенесен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. Смоделированная в Сети бакинская трасса "Формулы-1" полностью соответствовала своему реальному аналогу и была настолько хорошо отрисована, что временами казалось, будто зрители смотрят трансляцию реальной гонки "Формулы-1" по улицам столицы Азербайджана.

В преддверие старта виртуального Гран-при Азербайджана победитель первого бакинского этапа "Формулы-1" (тогда он именовался Гран-при Европы) Нико Росберг в комментарии официальному каналу Ф-1 в YouTube, отметил, что виртуальная гонка в Баку, как и ее реальный аналог, является самой сложной трассой среди всех этапов "королевских гонок".

​Уже на первом повороте бакинской трассы произошел завал, в нем больше всех пострадал пилот Ferrari Шарль Леклер, который претендовал на призовые места, но откатился на 14 место и после этого так и не смог вернуть утраченные позиции. С первых же секунд лидерство в гонке захватил пилот Williams Джордж Рассел, который так и сохранил первое место до конца и стал победителем виртуального Гран-при Азербайджана. Для Рассела эта победа стала уже третьей подряд в рамках виртуального чемпионата "Формулы-1".

Сам Рассел остался доволен своим выступлением и отметил, что получил удовольствие от виртуальной бакинской трассы.

​"Гонка доставила мне удовольствие. Хотелось бы, чтобы так было и в реальном мире, но я не уверен, что это произойдет уже в Австрии, хотя я сделаю все, что в моих силах. Но не могу обещать, что поднимусь на вершину подиума и там", - сказал Рассел.

Виртуальный Гран-при Азербайджана был предпоследним в рамках Esports Virtual Grand Prix, последний этап состоится на виртуальной трассе Гран-при Канады.

​Добавим, что пока неизвестна судьба реального Гран-при Азербайджана "Формулы-1". По последним данным, гонка вовсе может не состояться в этом году из-за продолжающейся пандемии коронавируса. В календаре "Формулы-1" бакинский этап может заменить вторая гонка в Сочи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader