Новости

Арендатор кафе в Баку расстанется с крупной суммой из-за нарушения карантина

© REUTERS / Edgar SuРесторан, фото из архива
Ресторан, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В столичном районе полицейские смогли выявить два объекта общепита, на которых не соблюдались требования карантинного режима. В итоге штраф придется платить семерым лицам.

БАКУ, 10 июн – Sputnik. В Баку на нарушении карантинных мер попались несколько объектов общепита, притом арендатору одного из них выписан крупный штраф, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел республики в четверг, 11 июня.

Супруги-"ясновидящие" обманули женщину на 400 тысяч манатов >>

Всего полиция обнаружила два объекта-нарушителя и оба они расположены в Бинагадинском районе столицы.

В поселках Сулутепе и Баладжары указанного района нарушения установленных для объектов общепита в период карантинного режима требований, таких как соблюдение социальной дистанции, ношение масок персоналом, проведение профилактических мер, были зафиксированы в кафе "Фахралы" и "Шуша".

Работа завода безалкогольных напитков - Sputnik Азербайджан
Закрыт цех по производству "неправильных" безалкогольных напитков

В общем на двух объектах привлечены к административной ответственности за допущенные нарушения семь человек – посетители и управляющие объектами.

В соответствие со статьей 211 Кодекса об административных правонарушениях АР арендатор кафе "Шуша" был наказан штрафом в 1500 манатов, а остальные лица оштрафованы на сумму 100 манатов.

На территории Азербайджана до 1 июля действует особый карантинный режим, согласно которому объекты общепита в Баку имеют право работать до 22 часов с соблюдением таких требований, как соблюдение социальной дистанции в залах, наличие дезинфицирующих средств для персонала и посетителей, использование защитных масок работниками, регулярное обеззараживание помещений и территории объектов, и других.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала