Новости

Закрыт цех по производству "неправильных" безалкогольных напитков

© Sputnik / Konstantin Chalabov / Перейти в фотобанкРабота завода безалкогольных напитков
Работа завода безалкогольных напитков - Sputnik Азербайджан
Представители Агентства продовольственной безопасности, выявив ряд недочетов на производстве, предъявили претензии предпринимателю.

БАКУ, 10 июн — Sputnik. В Барде обнаружили цех по выпуску безалкогольных напитков, производимых с нарушением и санитарных, и технических норм. Как сообщает Агентство продовольственной безопасности (АПБ), на основе поступившей в ведомство информации был проверен цех по производству напитков под товарным знаком "Gogi". Цех принадлежит физическому лицу Садиги Намику Мамед оглы.

В Азербайджане бизнесмен обвиняется в присвоении и растрате более миллиона евро >>

Во время проверок сотрудники Агентства выявили ряд недочетов, работа предприятия не соответствовала санитарно-техническим, санитарно-гигиеническим нормам, а также техническим нормам продовольственной безопасности, говорится в сообщении АПБ.

Вдобавок ко всему, используемое при производстве сырье не имело сопроводительных документов, подтверждающих качество продукции. Согласно технологическим требованиям, срок хранения безалкогольных напитков длится не более 30 дней. Однако вопреки этому, производитель намеренно изменил этот период, увеличив его до 180 дней.

Пост между районами, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Полиция взяла банду водителей, доставлявших людей из районов в Баку, минуя посты

Специалисты также выявили факты нарушения технологического процесса производства. Напитки изготавливали, разливали, упаковывали и хранили в одном помещении, которое вдобавок никогда не подвергалось дезинфекции.

В связи с этим представители АПБ приняли решение приостановить деятельность данного частного цеха до тех пор, пока предприниматель не возьмется устранить все выявленные недочеты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader