11:52 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1846)
534

За три года пара мошенников, выдающих себя за ясновидящих, выманила у женщины 400 тысяч манатов за помощь ее дочери, которая якобы умрет из-за наведенной порчи. Теперь против них возбуждено уголовное дело.

БАКУ, 10 июн – Sputnik. В Азербайджане муж и жена обманули доверчивую женщину, выдавая себя за ясновидящих, и заполучили от нее огромную сумму, сообщает Report в среду.

Супруги Джейхун Зейналлы и Шафаг Исмиева смогли обмануть некую Рену Агарзаеву ложными обещаниями помочь ее дочери. В ходе разбирательства по жалобе Агарзаевой сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД страны установили, что Зейналлы и Исмиева представлялись в социальной сети Instagram как ясновидящие под именами Мая и Дмитрий (последний якобы проживал в России), и предлагали свою "помощь" в решении различных проблем.

Воспользовавшись ситуацией, когда Рена Агарзаева обратилась к знатокам оккультных наук за помощью, супружеская чета умудрилась за несколько лет обманом вытянуть из последней почти 400 тысяч манатов за так называемую помощь. Пара смогла убедить Агарзаеву в том, что на ее дочь наведена порча и та может умереть, и под этим предлогом с середины 2017 года до начала 2020 года Исмиева получила от женщины в целом 397 тысяч манатов за свои "услуги".

Обоим супругам предъявлено обвинение по статье 178.3.2 (мошенничество в крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджана. Решением суда в отношении Джейхуна Зейналлы была применена мера пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1846)

По теме

Санитары-мошенники: кто в Баку собирает деньги на дезинфекцию зданий
Полицейские задержали садовода-рецидивиста
Квартирные мошенники в Баку продали чужое жилье
Полиция взяла банду водителей, доставлявших людей из районов в Баку, минуя посты
Теги:
полиция, Ясновидящий, Мошенники

Главные темы

Орбита Sputnik