Новости

Еще одна группа казахстанцев отправилась домой из Баку морем

CC0 / softcodex / korablКорабль, фото из архива
Корабль, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Паром "Меркурий" вышел из бакинского порта с 43 пассажирами на борту, которые возвращались в Казахстан. Ранее свыше 30 человек уже были доставлены в Казахстан из Азербайджана.

БАКУ, 11 июн – Sputnik. Очередная группа граждан Казахстана, застрявших в Азербайджане, была отправлена на родину из Баку, сообщает Report со ссылкой на Бакинский международный торговый морской порт в четверг, 11 июня.

В состав группы были включены 25 граждан КР и десять иностранцев, имеющих право на проживание в этой стране. Все они отправились на другой берег Каспия паромом "Меркурий".

Перед отправкой участники группы прошли проверку на коронавирус, инфицированных среди них не выявлено.

Ранее в мае из Баку в Казахстан паромом "Профессор Гюль" было отправлено 35 граждан этой страны, а также семеро азербайджанцев и один россиянин, имеющие разрешение на проживание в этой стране.

Прибывшие рейсом из США - Sputnik Азербайджан
Азербайджанцы вернулись на родину из-за океана

Паром вышел из Бакинского порта в поселке Алят, взяв курс в казахстанский порт Курык.

С 13 мая Казахстан изменил правила пересечения границ и с этого момента был восстановлен прием в порту Курык казахстанских граждан и иностранцев с правом проживания в стране.

В Азербайджане до 1 июля действует особый карантинный режим. В рамках карантинного режима закрыты сухопутные и воздушные границы, приостановлено транспортное сообщение с зарубежными странами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader