Новости

Азербайджанские режиссеры получили в Грузии денежные призы

© © Sputnik / Alexander Imedashvili Вид на Тбилиси, фото из архива
Вид на Тбилиси, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Грузии завершился конкурс среди азербайджанских кинематографистов, целью которого было ликвидировать разрыв, возникший во время строгого карантина.

БАКУ, 8 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Подведены итоги конкурса азербайджанских короткометражных фильмов, объявленного на основе совместного проекта театра "Эра" и Центра интеграции азербайджанцев Грузии, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе проекта. Победителям вручили денежные призы.

Юный азербайджанец стал первым в украинском конкурсе >>

Конкурс проходил с 6 по 27 мая и состоял из трех этапов. На него было отправлено десять короткометражных фильмов. Наряду с творческими фантазиями, было уделено внимание актуальности тем в фильмах, социальным проблемам, которые нашли в них отражение.

Сотрудники устанавливают красную ковровую дорожку в Каннах, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Фильм азербайджанского режиссера представят на Каннском фестивале

Целью конкурса, по словам художественного руководителя театра "Эра" Анара Рафигоглу - ликвидация культурного простоя, возникшего во время строгого карантина в Грузии в связи с пандемией коронавируса, а также повышение интереса молодежи к искусству, театру и кино.

В будущем в планы организаторов конкурса также водит проведение различных конкурсов, если им будет оказана поддержка.

Согласно окончательному решению жюри, с учетом симпатий зрителей социальных сетей первое место заняла картина Сахиля Гусейнова "Сон", второе - Эльнура Велизаде "Цвет смерти", а третье - Санана и Канана Шарифовых "Жертва азартных игр". Победителям были вручены премии в размере соответственно 250 лари (143 маната), 150 лари (86 манатов) и 100 лари (57 манатов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader