Новости

Дорожная полиция: за пользование личным транспортом в уикенд придется поплатиться

Подписаться на
Свободно смогут передвигаться лишь автомобили спасательных, экстренных служб, скорой помощи и ограниченного числа работников структур с разрешенной деятельностью на служебных авто, заявил Кямран Алиев.

БАКУ, 5 июн — Sputnik. Полицейских постов в рамках ужесточения карантина на уикенд устанавливать не будут, но сотрудники правоохранительных органов работают в усиленном режиме, и передвигаться на личном автотранспорте будет запрещено, заявил Trend начальник отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции министерства внутренних дел Азербайджана Кямран Алиев в пятницу, 5 июня.

Девушка стоит у закрытой двери - Sputnik Азербайджан
Ужесточение карантина заставило налоговую службу изменить свои планы

Согласно решению Оперативного штаба при Кабинете министров АР в Баку, Гяндже, Сумгайыте, Лянкяране и Абшеронском районе с 00:00 6 июня до 06:00 8 июня вступает в действие усиленный карантинный режим. Всем жителям указанных городов и района запрещено выходить из дома, за исключением экстренных случаев.

В этот период также запрещается и приостанавливается деятельность во всех сферах работ, услуг, в том числе торговли, за исключением следующих: госструктуры и другие организации, список которых утверждается правительством и работа которых важна для обеспечения жизнедеятельности общества и экономики.

На Абшеронской окружной железной дороге стихнет стук колес >>

В этот раз ограничено передвижение большего числа жителей, нежели ранее в период карантина, отметил Алиев.

"Свободно могут передвигаться лишь автомобили спасательных, экстренных служб, скорой помощи и ограниченного числа работников структур, чья деятельность разрешена. Причем пользоваться личным транспортом запрещено. Не разрешается также движение такси, автобусов и другого пассажирского транспорта", - сказал представитель дорожной полиции.

В случае с работниками предприятий, чья работа на уикенд разрешена, сотрудники, которые пройдут регистрацию через портал icaze.gov.az, смогут передвигаться лишь на служебном транспорте, объяснил он.

Житель Масаллы пытался попасть в Баку в багажнике машины - Sputnik Азербайджан
Прогулка масаллинца в Баку в багажнике автомобиля закончилась арестом - фото

Все, кто будет пользоваться в период строжайшего карантина личным автомобилем, будут привлечены к административной ответственности согласно положениям статьи 211 Кодекса об административных правонарушениях, подчеркнул Алиев.

Представитель дорожной полиции призвал участников дорожного движения соблюдать введенные ограничения и не выходить из дома в предстоящие выходные до раннего утра понедельника.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader