Новости

Совет по прессе попросил журналистов следовать требованиям Кабмина

Подписаться на
Журналистам рекомендуют работать удаленно, особенно учитывая, что многие представители средств массовой информации не выходят на работу по субботам и воскресеньям.

БАКУ, 5 июн — Sputnik. В связи с пандемией коронавируса во многих странах мира наложены ограничения на деятельность средств массовой информации. Об этом заявили в азербайджанском Совете по прессе (СП), комментируя последнее решение Кабинета министров от 4 июня 2020 года об ограничении передвижения граждан на выходные, в том числе и сотрудников СМИ, сообщает Trend.

Bakıda xüsusi rejimə nəzarət - Sputnik Азербайджан
Дорожная полиция: за пользование личным транспортом в уикенд придется поплатиться

Согласно постановлению Кабинета министров АР от 4 июня 2020 года "О дополнительных мерах по ужесточению особого карантинного режима на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Лянкяран и Абшеронского района" с 05 июня 2020 года в упомянутых городах и районе с 14:00 5 июня до 09:00 8 июня 2020 года прекращается деятельность государственных предприятий и учреждений.

С 00:00 6 июня до 06:00 8 июня в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе будет применяться строгий карантинный режим. На уикенд закрываются магазины, а движение транспорта будет остановлено.

Покинуть дом можно лишь в случае опасности или же для посещения похорон близких родственников. Для последнего заранее надо получить разрешение, позвонив на номер "горячей линии" 102.

На Абшеронской окружной железной дороге стихнет стук колес >>

Ряд структур, в том числе больницы, скорая помощь, коммунальные службы продолжат свою работу. Что же касается деятельности средств массовой информации, то сотрудники сайтов смогут работать из дома. А сотрудники радио- и телеканалов, в том числе кабельного телевидения, выйдут на работу в ограниченном числе.

Девушка стоит у закрытой двери - Sputnik Азербайджан
Ужесточение карантина заставило налоговую службу изменить свои планы

Между тем, по данным СП, обеспечение свободного функционирования средств массовой информации и журналистов также важно с точки зрения поддержания высокого уровня общественного духа.

Совет по прессе вновь призывает журналистов страны соблюдать правила, установленные Оперативным штабом по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР.

"Следует отметить, что решение Оперативного штаба об ужесточении особого карантинного режима в определенные дни направлено на сокращение распространения вируса COVID-19. Поэтому журналистам, а также блогерам и фрилансерам важно работать удаленно при условии, что они не будут покидать свои дома",- говорится в обращении СП.

В Совете по прессе уверены, что большинство СМИ ограничивают свою работу по субботам и воскресеньям, а некоторые вообще не работают.

Последние ограничения приняты в Азербайджане впервые. Ранее при особом режиме карантина была разрешена деятельность представителей всех средств массовой информации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader