Новости

Временный администратор Standard Insurance ожидает решения о банкротстве

© Photo : Instagram / standardinsuranceИгрушечные автомобили ОАО Standard Insurance, фото из архива
Игрушечные автомобили ОАО Standard Insurance, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В страховой компании Standard Insurance будет создана ликвидационная комиссия. Также предстоит решить, как компания будет выполнять свои обязательства перед клиентами.

БАКУ, 27 мая — Sputnik. После отзыва Центральным банком Азербайджана лицензии на страховую деятельность у ОАО Standard Insurance компания с 22 мая официально перешла под контроль временной администрации, в которой в настоящее время ожидают решения суда о признании Standard Insurance банкротом, сообщает Report.

Сотрудницы банка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
День назначен: вкладчики AG Bank и NBC Bank получат свои деньги через три недели

После этого в страховой компании будет создана ликвидационная комиссия и принято решение, каким образом финансовому учреждению предстоит исполнять свои обязательства перед клиентами.

"Скорее всего, по обязательным видам страхования ответственность по договорам будет передана в Бюро обязательного страхования. О том, как будут регулироваться обязательства по добровольным видам страхования, пока единого мнения нет", - сообщили в Standard Insurance.

ОАО Standard Insurance прошло государственную регистрацию 2 мая 2002 года. Последний раз бессрочная лицензия на ведение страховой деятельности была выдана компании министерством финансов АР 10 августа 2012 года.

Минэкономики создало мобильные группы для проверок бизнеса >>

Правление Центрального банка АР 19 мая ликвидировало лицензию страховой компании Standard Insurance в связи с потерей капитала, неосуществлением текущей деятельности в надлежащем порядке и допущением нарушений прав потребителей.

Офисы банков в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Как азербайджанцам выбрать надежный банк и не ошибиться - мнение экспертов

В соответствии с распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 28 ноября 2019 года, после упразднения Палаты по надзору за финансовыми рынками АР и передачи соответствующих полномочий, установленных законодательством, Центробанку, последний приступил к оценке финансового состояния страхового сектора страны.

По статистике ЦБА, по итогам января-марта 2020 года в Standard Insurance страховые премии составили 3,443 миллиона манатов, выплаты - 2,313 миллиона манатов.

Первый пошел: Центробанк начал чистку на страховом рынке Азербайджана >>

На страховом рынке Азербайджана, с учетом ликвидации лицензии Standard Insurance, в настоящее время действует 21 страховая и одна перестраховочная компания.

По итогам первого квартала 2020 года, страховые премии в целом по стране составили 240,746 миллиона манатов, выплаты - 77,064 миллиона манатов.

Лента новостей
0