12:33 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
99 0 0

В мониторинговые группы войдут сотрудники соответствующих структур министерства экономики, Агентства продовольственной безопасности, также будут привлечены представители других государственных структур.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. На объектах и предприятиях, работающих в разрешенных к деятельности сферах, министерство экономики Азербайджана создало 22 мониторинговые группы, которые позволят усилить госконтроль за соблюдением принятых в карантин норм социального поведения и санитарно-эпидемиологических требований. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе Минэкономики.

Из них 12 групп будут действовать по городу Баку, еще восемь - в экономических районах республики, и две будут проводить исследования на промышленных предприятиях.

В состав мониторинговых групп включены работники соответствующих департаментов министерства экономики и Агентства продовольственной безопасности. При необходимости к проверкам будут подключены также представители других государственных структур и ведомств.

С учетом специфических особенностей, выдвигаемых в условиях карантина к производству и сфере услуг, предприниматели должны предпринимать профилактические меры, регулярно проводить работы по очистке и дезинфекции своих объектов и территории, следить за соблюдением социальной дистанции, использовать защитные средства и следить за соблюдением персоналом гигиенических требований.

Результаты мониторинга будут широко освещены в СМИ, обещает ведомство.


Главные темы

Орбита Sputnik