Новости

В США готовы спонсировать продолжение нашумевшего азербайджанского фильма

© © Filmhub / SSP Production / Sholler's Archive / 2018Сцена из фильма "Архив Шоллера"
Сцена из фильма Архив Шоллера - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фильм "Архив Шоллера", основанный на реальный событиях, будет иметь продолжение благодаря поддержке из-за рубежа.

БАКУ, 27 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Американская компания From the Hearts Production готова оказать финансовую поддержку съемкам второй части фильма азербайджанского режиссера Джалаладдина Гасымова "Архив Шоллера", сообщил Sputnik Азербайджан сам режиссер.

Фрагмент из фильма Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки - Sputnik Азербайджан
Саундтрек к фильму "Пираты Карибского моря" прозвучал в исполнении азербайджанцев

Эта картина неоднократно отмечалась в различных номинациях многих международных кинофестивалей, в том числе в США. Именно на одном из американских проектов, по словам Гасымова, фильм был замечен представителями упомянутой компании, которую возглавляет Кэрол Дин. Главной целью компании является финансовая помощь независимым кинематографистам для производства уникальных фильмов, которые вносят вклад в развитие общества и пропагандируют гуманистические цели.

"Мне было направлено специальное письмо президента компании, в котором был отмечен профессионализм, с которым был снят фильм, и его потенциал. В течение 2020 года, начиная с 25 мая, фильм "Архив Шоллера" будет размещаться на их ресурсах для большего охвата аудитории и сбора необходимых финансовых средств для продолжения реализации проекта", - отметил Гасымов.

Центр мугама знакомит пользователей соцсети с музыкальными инструментами старины >>

Фильм "Архив Шоллера" снят SSP Production в жанре триллера в 2018 году и посвящен 200-летию переселения немецких колонистов в Азербайджан. Лента, основанная на реальных событиях, повествует о нелегкой судьбе немецкого колониста Шоллера и его семьи, оказавшихся в 1840-х годах в Азербайджане из-за тяжелого социально-экономического положения на германских землях, сложившегося после наполеоновских войн.

В картине снялись народный артист Сабир Мамедов, заслуженные артисты Аждар Зейналов, Ровшан Керимдухт, Рамиз Велиев, Севда Алекперова, актер Матлаб Ардебилли и другие.

Фильм ранее был успешно представлен на международных кинофестивалях в США, Бельгии, Мексике, России, Германии и других странах.

Лента новостей
0