Новости

Баку все же проведет ЧЕ по каратэ, но не в этом и даже не в следующем году

© AP Photo / Eugene HoshikoКаратэ, фото из архива
Каратэ, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Состоялось виртуальное заседание исполкома Европейской федерации каратэ, в ходе которого были приняты важные решения по бакинскому чемпионату Европы и олимпийским лицензиям.

БАКУ, 22 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Баку примет чемпионат Европы по каратэ, который должен был состояться в марте этого года, в 2022 году. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Федерации каратэ Азербайджана, такое решение было принято в ходе заседания исполкома Европейской федерации каратэ (EKF), которое проходило в режиме онлайн.

Старший тренер юношеской сборной Азербайджана по баскетболу Таир Бахшиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Таир Бахшиев: это был кайф, когда албанцы бегали и меняли свой флаг на азербайджанский

Континентальное первенство в Баку должно было пройти с 25 по 29 марта этого года и в ходе чемпионата должны были разыгрываться лицензионные баллы для участия в Олимпийских играх в Токио. Однако, соревнование было отменено из-за пандемии коронавируса.

В ходе заседания исполкома руководство EKF предложило азербайджанской стороне провести чемпионат Европы в 2022 году и президент Федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов, также участвовавший в обсуждениях, это предложение принял.

Баширов заверил, что столица Азербайджана готова провести континентальное первенство в 2022 году на высочайшем уровне. Что касается лицензионных баллов, то они будут разыграны на чемпионате Европы 2021 года, который состоится в Гетеборге (Швеция).

Азербайджанский спортсмен хочет победить Конора Макгрегора >>

На заседании исполкома Европейской федерации каратэ был также рассмотрен ряд других вопросов, в частности, о распределении квот на Олимпийские игры в Токио.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса были перенесены и Олимпийские игры в Токио, которые пройдут в 2021 году.

Лента новостей
0