Новости

Азербайджан отправил граждан Казахстана на родину

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего на пароме, взявшем курс на казахстанский Курык, было более 40 пассажиров: казахстанцы, азербайджанцы и россиянин. Перед отправкой домой все граждане были проверены на коронавирус.

БАКУ, 20 мая — Sputnik. Азербайджан отправил на родину граждан Казахстана, оставшихся здесь из-за закрытия границ в связи с коронавирусом (COVID-19), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" (ASCO).

Азербайджан эвакуировал своих граждан из Германии - Sputnik Азербайджан
AZAL отчитался о доставке на родину еще двух сотен соотечественников - фото

Накануне в Казахстан паромом "Профессор Гюль" было отправлено 35 граждан этой страны, а также семеро азербайджанцев и один россиянин, имеющих разрешение на проживание в Казахстане.

Паром вышел из Бакинского порта в поселке Алят, взяв курс на в казахстанский порт Курык.

Перед отправкой все пассажиры прошли тест на коронавирус за счет ASCO.

В Азербайджане до 4 мая действовал особый карантинный режим, в условиях которого было ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. С 27 апреля власти страны приступили к поэтапному ослаблению особого карантинного режима. Восстановлена деятельность почти всех организаций, однако передвижение жителей в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе все так же осуществлялось только на основании электронных разрешений или смс-допуска. В остальной части страны это ограничение было снято. С понедельника, 18 мая разрешения на передвижение отменяются также и в вышеуказанных городах, снят запрет на выход из дома лицам старше 65 лет, однако карантинный режим действует по 31 мая, и ряд ограничений сохранен.

В рамках карантинного режима закрыты сухопутные и воздушные границы, приостановлено транспортное сообщение с зарубежными странами.

Лента новостей
0