Новости

Готовится новый формат приема первоклашек в русский сектор в условиях карантина

© Photo : Baku city Education DepartmentВ одной из бакинских школ, фото из архива
В одной из бакинских школ, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
С 2018-2019 года в Азербайджане прием в русский сектор осуществляется после собеседования с детьми. А сейчас родителям будет предоставлено право выбора формы собеседования, которое в том числе можно пройти удаленно.

БАКУ, 13 мая — Sputnik. Разрабатываются новые условия приема детей в первый класс русского сектора в условиях карантина, заявил советник министерства образования Эльчин Керимов.

В график экзаменов в Азербайджане внесут изменения из-за коронавируса >>

С марта в Минобразования поступило 9 600 заявок для приема в русский сектор, сообщает Trend.

Самира Гасымова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанка может поступить в десять самых известных университетов мира

Отметим, что с 2018-2019 года в Азербайджане прием в русский сектор осуществляется после собеседования с детьми. В случае, если ребенок не владеет русским языком, то его регистрируют в первый класс с азербайджанским языком обучения.

Собеседования проводят комиссии, созданные во всех районных и городских отделах образования республики. Успешно прошедшие собеседование смогут на следующем этапе выбрать соответствующую школу.

Напомним, что собеседования по приему в первый класс русского сектора, а также по приему в лицеи и гимназии планируется провести в июне.

Откроются ли в Азербайджане детские сады >>

Впредь родители смогут выбрать формат собеседования. Педагоги могут проверить ребенка в режиме онлайн, либо встретиться и принять ребенка по старинке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader