Новости

Иран отказывается от своих риалов

© REUTERS / Essam Al SudaniПересчет иранских риалов, фото из архива
Пересчет иранских риалов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Замена ныне действующих риалов на новый туман будет продолжаться два года, и в это время хождение будут иметь обе нацвалюты в соотношении один туман - 10 тысяч риалов.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Иран переходит с риала на новую национальную валюту, но произойдет это постепенно, сообщает агентство ИРНА в понедельник, 4 мая.

Здание Центрального Банка Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Эксперт пояснил решение Центробанка Азербайджана по учетной ставке

Парламент Исламской Республики Иран 4 мая одобрил законопроект о смене валюты страны с риала на туман. Согласно утвержденным поправкам к закону о денежно-кредитной и банковской деятельности, один туман будет равняться 10 тысячам риалов.

Центральному банку Ирана, согласно решению законодательного органа, поручено пересчитать курс иностранных валют к новой национальной валюте с учетом валютного резерва и обязательств страны перед Международным валютным фондом.

Переход на туманы в стране планируется осуществлять не сразу, а постепенно в течение двух лет. В это время в Иране будет иметь хождение также и нынешний риал, но с течением времени нынешние банкноты и монеты будут выводиться из оборота.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader