Новости

Должностные лица трех районов Азербайджана уволены за справки

© AFP 2021 / JUSTIN SULLIVANПортфель чиновника, фото из архива
Портфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Тертерском, Агджабединском и Сабирабадском районах с занимаемых должностей за подлог и присвоение гумпомощи уволены несколько человек. К тому же на нарушителей заведены уголовные дела.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. В трех районах Азербайджана наказали должностных лиц, присваивающих продуктовые пайки для нуждающихся, а также незаконно выдающих справки для передвижения в период карантина, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Генеральной прокуратуры в понедельник, 4 мая.

Чиновник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карантинная чистка: чиновники в двух городах и двух районах смещены с должностей

При расследовании жалоб, поступивших с мест, у органов прокуратуры возникли обоснования подозревать представителей главы исполнительной власти Сабирабадского района в селе Уладжалы Мехмана Джафарова и в селе Гурузма Игбала Алиева в злоупотреблениях при распределении продуктовой помощи, посылаемой от Фонда Гейдара Алиева неимущим семьям в период карантина. Так, оба представителя районного руководителя вместо передачи продуктов по назначению раздавали их родственникам и обеспеченным жителям селений. Наряду с этим Джафаров и Алиев также выдавали справки желающим свободно передвигаться во время карантинного режима, совершив тем самым подлог.

Злоупотребления по выдаче незаконных справок совершили также представители главы ИВ Агджабединского района в селе Периогуллар Имран Гасанов и в селе Аран Мазахир Амирахов с заместителем Аллахверди Гусейновым. Все трое намеренно использовали ложные сведения в справках для желающих свободно передвигаться в период действия карантинных ограничений.

Операция СГБ на границе с Ираном: задержан мотоциклист с опасным грузом >>

Аналогичные правонарушения допустил в своей работе также местный представитель главы ИВ Тертерского района в селе Мамырлы Шахид Мамедов. Он совершил подлог при выдаче справок для свободного передвижения.

Все указанные лица были уволены с занимаемых должностей и против них возбуждены уголовные дела по статье 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader